Свитки Белого авгура / V часть

19.07.2018

Предыдущая IV часть

С того времени, как старейшины потребовали от маленькой Милли уйти из их мира, с ней произошло столько необычных событий, что разум отказывался понимать происходящее. Она стояла в оцепенении, думая о том, что все происходящее с ней это всего лишь плохой сон. Сейчас он закончится, она проснется в маленькой хижине. Тетушка Карни напоит ее теплым козьим молоком, ворча при этом, что она совсем исхудала и что одни убытки кормить такого паршивого и слабого ребенка. Потом они вместе пойдут в лес, собирать хворост, чтоб запастись им на сезон дождей. Или будут ловить рыбу на реке. А вечером, когда все дела окажутся переделаны, вместе сядут у дома. Тетушка Карни расскажет ей историю о страшном духе по имени Тамугу. Как он заманивает маленьких детей сладостями и играми на другой берег, а затем пожирает их своим огнем.

Милли очень хотелось обязательно увидеть этого духа. Девочка представляла, что обязательно обманет его и убежит обратно в селение. А потом будет рассказывать тетушке Карги, о том, как видела его и что он совсем не такой опасный.

Милларда зажмурилась и открыла глаза снова. Ничего не изменилось. Она находится в пещере, с теми же призраками. Рядом стоят сестры, а самой ее как будто нет. Она ущипнула себя. Больно. Но тело видимым так и не стало.

- Я стала невидимкой? – спросила она удивленно.

Сестры рассмеялись.

- Ты что действительно ничего не помнишь, или это очередная твоя провокация? – спросила Мара.

- Кажется я начинаю понимать, - вслух стала размышлять Элме. – Видимо во время нанесения заклятия, раздвоился не только наш мир, но и сама Милларда. А теперь ее половина находится в той части мира- двойника, который образовался в результате разрушения мира. Поздравляю сестренка, это расплата за все что ты натворила.

- Мы теперь живем в мире, где каждый видит другого, но никто не видит себя, - сказала Мара. – Но к этому можно быстро привыкнуть. Плохо только то, что ты сама ничего не помнишь.

- А кто такой Тамугу? – вспомнила Милли недавно возникшую мысль.

Сестры удивленно переглянулись и промолчали. Затем Элме взмахнула руками, проговорив какое-то заклинание и они вновь оказались в избе с которой началась их встреча.

К Элме вернулся прежний облик. Мара обернулась белой волчицей, а Милли увидела, что она снова стала маленькой девочкой. И при этом тело ее вновь стало видимым.

Элме подошла к огромному старому сундуку, стоявшему у стены за печью. Который видимо служил его хозяйке и постелью. С трудом подняла огромную крышку и вынула оттуда пару красных туфелек.

-Возьми. Это, единственное, чем я могу тебе помочь, - сказала Элме. – Они помогут тебе оставаться всегда в себе и не дадут утянуть твою сущность в другие миры.

- А как же каргачевая ветка? – еще раз попыталась повторить просьбу Мара.

- Мое решение неизменно, ступайте теперь своим путем, - ответила Элме. - А мне необходимо продолжить свои дела.

Замолчав, она показала всем своим видом что гостям тут больше нет места. Уселась за стол и продолжила перебирать семена.

Девушки поблагодарили, попрощались и не услышав в ответ не слова, молча вышли из избы.

Мара уже приняла образ волчицы и спросить у нее, куда они теперь направляются, девочка не могла. Потому молча следовала по дороге, пока та не привела ее к лесу. Дальше дорога вела в чащу, но волчица свернула и ускорив ход понеслась к старому дереву. Милли последовала за ней. Подойдя ближе, она увидела у дерева сидевшую женщину.

Она была одета в черный плащ на голове был черный платок. Платок топорщился словно под ним было что-то спрятано, он полностью не прикрывал ее белоснежную шею, на которой виднелась большое родимое пятно. Рядом лежала котомка с ее вещами. Волчица подошла и молча улеглась рядом. Милли тоже присела и стала ожидать пробуждения женщины. Ждать пришлось долго, девочка сама начала уже было засыпать. Как вдруг женщина проснулась. Увидев девочку и волчицу, она тут же приподнялась и радостно воскликнула:

- Ты все-таки привела ее! Значит у тебя получилось, а ты добыла то что я просила?

Затем взглянув на волчицу, продолжила:

- Видимо нет, ну что ж, это усложняет задачу, но думаю, мы и так справимся, хотя времени уйдет больше.

Она распахнула плащ, и девочка увидела, что под ним сияет голубое небо. Точно такое же как она видела на канатной дороге и в своем видении. Но это было необычное видение. Перед ней стояла женщина в черном платке, но под распахнутым плащом было небо.

Волчица подошла к краю его самому краю, обернувшись на Милли и как бы показывая ей следовать за ней. А за тем прыгнула в эту пустоту. Милли недолго думая, последовала за ней, провалившись в мягкость голубого пространства.

Продолжение

18 июня 2017 г.