Свитки Белого авгура / VI часть

19.07.2018

Предыдущая V часть

Мягко шлепнувшись после этого короткого путешествия, Милли опять обнаружила себя в облике Милларды. Рядом она увидела свою боевую сестру. Та сидела на траве и улыбалась ей. Все остальное в мире оставалось прежним, тот же лес и та же дремлющая у дерева женщина в плаще, которая вроде, как и не замечала происходящего. Будто не она только что преобразила облик девушек.

Милларда было уже, решила, что это просто видение, если б не странные звуки в этом необыкновенном месте. Они звучали словно отражаясь от колокольчиков. Девушка прислушалась. Да, так оно и есть, все звуки, доносившиеся до ее ушей словно болью, ударялись о какой-то предмет и возвращались в другой более высокой тональности.

— Где мы? – с удивлением спросила она Мару.

— В Отраженном пространстве, — ответила Мара. Только тут мы можем искать способ как исправить неверно использованное тобой заклятие.

— Кто я и что вокруг происходит? Скажи мне наконец-то, — возмутилась Милларда. – Я даже не понимаю где я настоящая, а где нет.

— Никто не знает где ты настоящая, это все, что от тебя прежней осталось. – ответила Мара.

Затем проверив все ли ее боевое оружие на месте, принялась рассказывать сестре то, о чем Милларда забыла:

– Мы три правительницы, сестры из мира Сути. Старшая Элме – хранительница рода, я средняя – хранительница границ и младшая ты, — хранительница стихий. Каждая из нас после совершеннолетия получила в дар эти силы, помогающие держать наш мир и народ в гармонии. И каждая управляет этим миром только тогда, когда Каргачевое дерево подаст знак. По закону наследования престола мы должны дождаться слова сказанного Каргачевым деревом.

Как только все листья на нем опадают, приходит время ему говорить об новой избраннице управлением мира. Никто не знает, когда это произойдет и кто будет управлять миром следующим. Поскольку, только дерево видит будущее. Последней избранницей правящей миром была ты. Чтоб не передавать власть сестрам, ты пошла на хитрость. Для того чтоб листья с дерева не опали в срок, использовала магию стихий. Дерево заснуло.

В мире Сути стали происходить странные вещи. Сначала на окраине мира стало возникать чужеродное Небесное пространство, поглощающее вокруг земли и всех, кто оказался на его пути. А затем, оно стало двигаться в сторону дворца Света, стремясь поглотить все на своем пути. Наш мир стал уменьшатся, а люди в нем исчезать. Как только ты поняла, что натворила, ты стала искать способ остановить эту беду. Однако, ни одно магическое заклинание не действовало. Тогда ты обратилась к гаданию у Темных камней и там не справившись с темной магией наложила заклятие на саму себя и чуть не погибла.

Для того чтоб заклятие не поглотило тебя, я забрала у тебя прошлое. Тогда ты превратилась в ребенка, а я завернув тебя в материю Бесследности, отправила в ранние миры по реке. Элме пыталась спасти дерево, спрятав его в Уединенном лесу, а затем попыталась занять трон. Но поскольку дерево молчало, я предложила ей кинуть жребий. Когда она отказалась между нами началась борьба за власть. Я обратила против нее людские пороки и изгнала ее завладев троном. Но теперь пороки управляют людьми, которые потеряли свой истинный облик и не видят его. Небесное пространство поглощает мир и уже добралось до нашего дворца. Вот такая горькая правда.

Мара тяжело вздохнула и посмотрела на младшую сестру, надеясь, что та вспомнит прошлое.

— Я кажется это видела во сне, когда пришла в этот мир, — задумалась Милларда. – И эти люди в пещере, они тоже были очарованы твоей магией?

— Этим и упрекнула меня Элме, — вздохнула Мара. – Никто не знает, как теперь спасти наш мир. Потому мы сейчас и пришли сюда в Отраженное пространство. Тут можно услышать голос Сознания, который подскажет истинный путь. Туфельки Истинного пути не дадут тебе заблудиться, а платье, пошитое из ткани Бесследности, не даст твоим врагам видеть куда ты идешь.

— И что я должна сделать? – спросила она вслух.

— Иди ищи ответы сама, а мне пора возвращаться. Теперь я тебе не помощник. Слушай, вспоминай себя, ищи то чего ты не пожелала услышать в мире Сути. Когда найдешь, возвращайся сюда к Духу перемещений, она вернет тебя домой, — ответила Мара, собираясь уходить.

— А почему нужна была каргачевая ветка? – вдруг вспомнила Милли.

— Это спроси у Духа, когда проснется, — ответила та, уже запрыгивая в распахнутый плащ Духа и растворяясь в небесном пространстве.

Милли только увидела, как прекрасная белая коса вдруг мгновенно превратилась в волчий хвост и исчезла под полами запахнувшегося черного плаща. Женщина Дух, запахнув плащ, уселась на прежнее место и задремала.

Продолжение


21 июня 2017 г.