Свитки Белого авгура / VIII часть

19.07.2018

Предыдущая VII часть

Шутер и Милли выскочили из жилища. Вокруг черным, угарным туманом, обволокло весь лес. Треск горящих деревьев, странным диким эхом, отражающийся сам от себя, лишал возможности сосредоточиться. Шутер принюхался, закашлялся и пытаясь пробить туман звуков стал прислушиваться. В тумане кто-то двигался и переговаривался на непонятном ему языке. Посмотрев на девушку, видимо решая, можно ли ей довериться, жестом подал знак молчать. Где-то рядом громко хрустнула ветка.

Прямо перед ними, материализовываясь из тумана, возникли две огромных крылатых кошки с женскими лицами. В их глазах горела ненависть, и жажда все уничтожать. Не отводя взора от своих жертв, они всем своим видом порождали страх смерти. Шутер выхватил кинжал из под полы фрака и приготовился отразить атаку, как вдруг в этот же мгновение, откуда-то из тумана на него набросился невиданный зверь. Ростом он был со среднюю собаку, но морда его походила на бобра. Из открытой пасти торчали два острых торцовых зуба, которые приготовили смерть для Шутера. В этом не было ни толики сомнений у обоих путников.

Милли в ужасе вскрикнула и оступилась, чуть было не упав. Тут она увидела, что следом за этими, приближается еще пара более страшных монстров. Понимая, что им не справится, Шутер схватил Милли за руку и попытался бежать. В это самое мгновение, раздался сиплый соколиный свист и перед ними вдруг как из-под земли возник человек в сутане. Он еще раз присвистнул и прямо из копны его волос вылетела огромная змея, которая ужалила странного зверя, застав его в прыжке, закончившемся бы смертью Шутера. От неожиданности Шутер отшатнулся в сторону, но змея была уже далеко, продолжая свою работу. Она кусала нападавших одного за другим, даже не давая им что-либо предпринять. И от ее укусов жертвы замирали словно каменные изваяния прямо в тех позах, в которых оказались у нее на пути.

Милли и Шутер, в неподвижности наблюдающие за всем происходящим, даже не успели опомниться. Как только все твари были перекусаны, человек в сутане присвистнул вновь и пошел, ничего не говоря, перешагивая через обгоревшие стволы деревьев, не разбирая дороги. Милли и Шутер, как загипнотизированные, молча последовали за ним, даже не задаваясь вопросом почему они за ним идут. Первой в себя пришла Милли.

- Как же мы испугались, - сказала она. – Кто Вы и что это было?

- Меня зовут Пикей. Это была моя охота.

- Извините, если испугал, - сказал он. Затем, увидев, что Милли все так же напряженно продолжает смотреть на его голову, пытаясь рассмотреть змею, продолжил, - я не всегда был таким..

Туман закончился, они оказались на опушке леса, дальше дорога изгибалась. Пикей рассказывал Милли о том, что с ним произошло, а Шутер ничего не слышал. Он вдруг вспомнил, что видел этого человека ранее. Совсем в другом месте и в другое время. Может быть даже и в другом мире.

Воспоминания нахлынули на Шутера как пульсирующая боль во всем теле. Он вдруг ясно ощутил, что находится не здесь. Место было незнакомым и полутемным. Под самым потолком парила странная птица, похожая на плоских рыб выпрыгивающих над водой. Каждое её движение, словно замирая, делая круг над присутствующими, порождало луч, похожий на падающее перо. Он падал на присутствующих, но не долетал и будто бы растворялся в воздухе. В центре окружности, очерченной её траекторией, находился барабан неимоверных размеров, над которым, в воздухе, висело огромное яблоко. От каждого удара барабана, яблоко вибрировало ему в такт.

Человек игравший на барабане приподнял голову и Шутер узнал его, это был Пикей. На нем тоже была сутана, но не эта что в лесу, а другая, видимо предназначенная для этого ритуала. Музыка, издаваемая им, заставляла танцевать каждую клетку Шутера, а мозг словно взрывался от удовольствия. В этот момент, кто-то подошел к Шутеру вплотную. Эту девушку, он почувствовал бы из тысяч, сомнений в том что между ними была какая-то связь, не оставалось.

Я, и снова стул в углу,
Думаю о той, кто приходит   
                                   в снах.
Мой Бог, злой быть может     
                                     рок,
Попытки вспомнить лик, 
               той что рядом нет.
Пытаясь прогнать боль,
И вспомнить имя той, 
                хозяйки моих снов.

Он не стал поднимать глаза, чтоб разглядеть ее, а так и оставался неподвижно смотреть на происходящее. Барабан завораживал своей музыкой и не давал пошевелиться. Тело Шутера застыло в какой-то странной истоме. Магическая музыка и девушка, которую он не разглядел были для него в этот момент единым целым.

Вся эта магическая церемония подходила к концу, яблоко упало на барабан, издав последний удар и разломилось на множество равных кусочков.

Пикей сам раздавал присутствующим ритуальное угощение. Шутер надкусил кусочек яблока данный ему. Вкус был странный, словно его коптили на огне. Он вспомнил о девушке, обернулся, но ее не было рядом. Оглядевшись по сторонам, он не нашел ее нигде и побрел прочь с этого места. До рассвета оставалось совсем ничего, ждать утра он не стал. Место вокруг было очень странным, полным огней. Огни двигаясь как живые не давали Шутеру иди по дороге, сбивая его на обочину. Кое-как он добрался до развилки дорог. У края дороги стояла небольшая сторожка, рядом сидел старик и безучастливо смотрел на мелькавшие мимо огни.

Шутер было обрадовался, что повстречал хоть одно живое существо и пожаловался старику, на то, что огни совсем обнаглели нет от них никому жизни. Однако, старик даже не шевельнулся, будто бы и не видел Шутера. В это время взгляд Шутера привлекла виноградная лоза, растущая прямо за сторожкой. Дернувшись веткой она медленно поползла на Шутера. Отшатнувшись, он ощутил, что, его что-то резко кольнуло. Все закрутилось и он вновь оказался у своего жилища. Вокруг, все дымилось, полыхали деревья, Милли стояла в ужасе в стороне. Чуть поодаль стоял Пикей, а странная собака опять летела на него скаля два своих огромных зуба.

Продолжение

29 июня 2017 г.