Свитки Белого авгура / X часть

19.07.2018

Предыдущая IX часть

Плащ Духа распахнулся и Мара нырнула внутрь в призрачное небо, уже было, принимая прежний облик белой волчицы. Как вдруг кто-то толкнул ее, мимоходом оцарапав морду. Она от неожиданности упала, больно ударившись. Вокруг была ночная темень. Мара подняла голову, над ней сияло незнакомое звездное небо. Ни одного созвездия она не узнала. Это был не ее мир.

Где-то невдалеке раздавались неясные звуки, и она двинулась в ту сторону. Приближаясь она увидела сидящего огромного Духа перемещений, поющего песню.

- Странно, - подумала Мара. – Дух сидит не шевелясь, однако песня идет из него.

Она прислушалась:

Песню промозглую дождь мне напел,
Ветер ее подхватил и унес.
Птицы уснули и воды застыли,
Как мне забраться на старый утес?
Ты ли победы над миром хотел?
Может быть ты всем погибель принес?
Люди и звери о мире забыли,
Войны за троны – извечный вопрос.

Мара приблизилась еще ближе, но Дух замолчал и замер. Вокруг образовалась тишина.

- Странный мир, - произнесла она самой себе вслух, чтоб убедиться, что это не сон. – Хоть что-то же должно быть тут живое?

Неприятный холодок пробежал по спине и заставил, ее напрячься и осмотреться. Где- то в зарослях промелькнул легкий блеск. Мара приготовилась стать в боевую стойку, но лапы ее не слушались. Округлая фигура с поблескивающими глазами прыгала прямо на нее. Прямо перед ней возникла огромная кроличья морда, пытающаяся обнюхать ее.

Мара присела на задние лапы и задрожала. Странное ощущение совсем выбило ее из строя. Кролик тоже уселся, скосил на нее похотливый глаз и произнес:

- Привет красавица! Меня ждала? – затем быстро прыгнул и укусил ее за ухо.

Мара попыталась ощетиниться и укусить наглеца, но тут она увидела край своего уха. Он был точно таким же как у кролика усевшегося, напротив.

- Жуткий мир! – попыталась она рявкнуть, но вместо этого издала какой-то истеричный визжащий писк.

Зато кролик, не теряя времени уже пытался обойти ее сзади. Поняв, что ее сейчас ожидает, Мара понеслась напролом сквозь высокие заросли. Кролик был намного крупнее ее и не отставал. Бежать в новом облике Маре было сложно. Однако, спустя некоторое время, она заметила, - кавалер стал отставать. Затем, он вдруг уселся как вкопанный и прекратил погоню. Заросли поредели и Мара оказалась на каменистой местности. Впереди виднелась долина, усыпанная камнями.

Отдышавшись от погони, и еще не совсем осознавая куда она попала, Мара постаралась сосредоточиться на происходящем. Надо было понять, как она сюда попала, чьи это проделки и о чем пел Дух перемещений? Ей не так часто приходилось пользоваться перемещениями и никогда не происходило ошибок между двумя пространствами. Но времена меняются, меняется и мир. Каргачевое дерево уже не то, а может это проделки Неба?

Медленно передвигаясь между высоких валунов, она старалась сосредоточиться на том, что могло пойти не так? Да в общем все давно шло не так. С того самого времени, когда сестры не поделили власть. Каждая имела свои причины на то. Однако, как бы это не смотрелось со стороны, каждая использовала нечестные методы. Следовательно, исправлять необходимо всем объединившись. Вот только как это сделать, когда никто никому больше не доверяет?

Продолжение следует

16 июля 2017 г