Толщина чувства

13.07.2018

Маленькой самочке слоненку было за что отчаянно бороться. При рождении она неудачно упала на передние ноги и повредила оба колена. От резкой боли девочка потеряла сознание и перестала дышать. Мать изо всех сил билась, пытаясь спасти свою малышку. Она кричала, пинала ее ногой, но малышка не отзывалась. Тогда мать слониха, накрутив своим хоботом хоботок малышки, начала трясти ее голову изо всех сил. До тех пор, пока очередной приступ боли не вернул малышку к жизни.

Девочка вздрогнула и отрывисто задышала, обессиленно лежа на боку. Жизнь боролась за свои права и малышка, еще не осознавая того что с ней происходит пыталась хватать ртом воздух. Мамаша слониха снова крикнула и попыталась передней ногой поднять девочку. Ноги у малышки разъезжались и мать продолжала попытку за попыткой поставить малышку. Стараясь придерживать ребенка хоботом, она легкими пинками подталкивала девочку в бок. До тех пор, пока та не приняла горизонтальное положение. Передние ноги не разгибались в коленях, и девочка с отчаянием раскачивалась и пытаясь поднять себя.

Слониха с грустью взглянула на ожидающее невдалеке стадо. Продолжать идти она теперь не могла, а остальным следовало продолжать путь в поисках пищи. Стадо не должно погибнуть потому лишь, что предводительница не бросит своего ослабшего ребенка. Даже если ей придется погибнуть от голода рядом с ним. Пришло время занять это место другому предводителю, а ее выбор - это спасение собственного дитя.

От стада отделился молодой слон и подошел к ней. Мать слониха протрубила ему возвращаться обратно, и молодой слон покорно пошел вслед за стадом. Однако не пройдя и десятка шагов, он резко остановился, обернулся и побежал обратно к матери. «Лучше остаться рядом матерью с сестрой, даже если погибнуть придется всем», - решил слон. Подбежав, он стал помогать матери поднимать девочку на ноги, но несколько часов усилий только измотали малышку. Она упала в очередной раз и уснула. Взрослые слоны не отходили от девочки ни на минуту оберегая ее от палящего солнца.

Брат ласково гладил девочку длинным хоботом по ушам. А маленькая самочка, уткнувшись мордой в пыль отчаянно сопела, ожидая, когда силы вновь вернутся к ней.

На другой день, малышка приспособилась передвигаться на согнутых коленках передних ног. Нежная кожа на коленях сильно обтерлась о камни с грязью, ободралась и побелела, но девочка не сдаваясь топала за своим маленьким семейством. Постепенно, с собственным упорством, материнским терпением и поддержкой брата, девочке удалось преодолеть свой страх.

К утру третьего дня она окрепла и сумела разогнуть колени передних ног. Стоять было трудно, поэтому она уперлась хоботом в огромную ногу матери и изо всех сил попыталась зафиксировать свою победу. Мать нежно поддерживала малышку хоботом между ног, а брат то и дело радостно норовил потрепать малышку за ухо. Завтра потихонечку они пойдут догонять свое стадо и все у них будет хорошо.

Сколько вокруг человека прекрасных мыслящих и чувствующих существ, которые умеют любить, дружить, поддерживать и сопереживать себе подобным. Как трогательно видеть их чистую и бескорыстную любовь к другим. Может быть когда-то и человек научится так же чутко понимать гармонию и чувства себе подобных, не пытаясь извлекать из нее свою выгоду и блага. Просто радуясь и сопереживая тому что рядом есть те, кому мы не безразличны. Сквозь всю толщину непонимания, своей тонкой и ранимой души. Нам еще очень многому можно научиться у этого мира.

14 июня 2017 г.