В твоей душе…

16.07.2018

The Shadow Of Your Smile Fausto Papetti

https://coub.com/view/10ajix

В воздухе еще слегка подмораживало и редкие снежинки сиротливо срывались с неба. Она улыбнулась, уловила парочку в теплые ладошки и даже не успела их как следует рассмотреть. От теплоты ладошек, они мгновенно превратились в прозрачные маленькие капельки.  Оглянувшись, Она закружилась, радуясь чему-то одному ей известному. Из соседнего дома вышла уставшая женщина. Взглянув на Нее, она сначала отвернулась. Затем прищурилась, пригляделась и заулыбалась, чему-то ей одному известному. Лицо женщины слегка помолодело, и даже походка стала изящнее. Женщина ушла, а Она легкой поступью пробежала, вспугнув воробышков, задорно споривших у дороги. Птицы вспорхнули, уселись на деревьях и звонко защебетали.

На маленькой площадке, карапуз старательно пытался догнать закатившийся мяч. Она улыбнулась ему и подбросив мяч, подмигнула. Малыш заулыбался и завалился назад весело хохоча. А Она уже мчалась дальше, улыбаясь веселым школьницам девчушкам.

Ей так хотелось улыбнуться всему миру. И она улыбалась! На скамейке, слегка сгорбившись, сидел одинокий старик. Она подошла к нему, но он как – будто и не замечал ее улыбки. Нежно прогладив его по руке своей теплой ладошкой, Она взглянула ему прямо в глаза. И о чудо! В его глазах тоже заиграли искорки! Он узнал ее!

- Ты не меняешься с годами! - вздохнул старик уже улыбаясь.

- Ты тоже.

- Я, уже не тот. Годы прошли.

- Но я вижу тебя всегда таким как в первую нашу встречу.

- Ты всегда такой была…

- Ты тоже.

Старик улыбнулся и взгрустнул.

- Как я хотел бы вернуть те времена.

- Они всегда с тобой, взгляни на меня и улыбнись! – сказала она и искорки тепла посыпались ему в самое сердце.

 Затем она нежно поцеловала его и помчалась дальше. В ближайшем доме в открытым окошке, какой-то паренек готовил завтрак. Она озорно постучала по стеклу и звонко рассмеялась.  Парень подошел к окошку и никого не увидел, кроме играющих лучиков солнца среди еще непроснувшихся ветвей деревьев.  На душе у него так стало хорошо и слова сложились сами:

Пробудился утром ото снов.

Кинул в кофе пару сахарков.

Щебетанье птичьих голосов

Сердце наполняет до краев.

Лучик промелькнул средь облаков,

Может быть ко мне пришла Весна?

И только лучик света, ласково играя на подоконнике, подмигнул ему теплым мерцанием.

Литературные горизонты

4 декабря 2017 г.