Зеленый чай

13.07.2018

Покуда я заваривала зеленый чай, робот крутился рядом и пытался тереться о щиколотку. При этом, что-то присвистывая себе под нос.

- Фииу! Вииу! – просвистел он с легким мягким пошипыванием.

Его тон напоминал одновременно и журчание ручья, и чириканье мелкого попугая. Это успокаивающе действовало и создавало уют в доме.

- Что? Соскучился? Да, я надолго прилетела. Чем занимался пока меня не было?

Робот радостно покрутился на колесиках. Затем задорно присвистнул и вытянулся на дополнительных подпорках, так чтоб уложить свою головную часть мне на колени.

- Соскучился! – С огромной радостью произнесла я. Как было приятно, что я кому-то нужна. Сердце мое забилось от любви к этому маленькому металлическому созданию, и я ласково прогладила его по корпусу. – И я за тобой очень скучала. Все время думала о тебе.

Робот поднял головную часть и посмотрев на меня через камеру, дружески мигнул парой лампочек. Затем опять опустился на колесики, закрутился и заворчал длинной трелью.

- Виу, виу, тииии, виу!.... – Показывал он мне, чтоб я следовала за ним.

- Дай хоть чаю попить, постреленок. Что там у тебя? Я не понимаю.

Робот, крутился, вертелся. Нетерпеливо и жалобно пищал, будто вот-вот сядет батарейка. Но от своей идеи не отказывался. Да уж. Если уж он чего задумал, то лучше не спорить и пойти посмотреть. С сожалением, взглянув на остывающий чай, я босиком потопала за маленьким вреднюгой. Зайдя в библиотеку, он стал крутиться и вертеться рядом с полками книг. Затем вытянулся, но было видно, что цель, которую он присмотрел, явно далека для его маленького росточка.

-Чего ж ты просишь, малыш? Как же тебя понять? – я присела напротив, чтоб уловить взглядом то, что старается показать робот.

-Виииу! Вииу, - занудливо попискивал настырный малыш. Затем, задумался, опустился из своей боевой позиции на колесики, чуть откатился и направил луч на стойку с книгами. Луч четко упал, на старую, затрепанную до дыр, самую любимую книгу моего детства.

- Почитать тебе? Да? – Ласково спросила я.

- Виииии! - Радостно запищал малыш помигивая сразу всеми своими лампочками. Я достала с полки свой бесценный раритет-«Русские народные сказки».

- Идем. Усаживайся поудобнее, любопышка. Буду пить чай и читать тебе сказки.

17 мая 2017 г.