Как установить дачную беседку из металла самостоятельно без лишних затрат

18.07.2018

Самая лучшая пора для дачников – лето. Задачей каждого дачника является обустройство на своем участке хорошей удобной беседки, где можно пообщаться с близкими, полюбоваться природой, отведать горячего шашлыка. Отдохнуть можно и на обычной полянке, но нет гарантии, что не появятся тучи и не пойдет дождь. Если на участке установлены беседки из металла, то можно быть уверенными, что ничто не испортит хорошего вечера.

Преимущества

Для изготовления беседки используются разные материалы:

• дерево;

• кирпич;

• бетон;

• металл и другие.

Беседка своими руками из металла конструируется довольно легко. Понадобятся от четырех до шести металлических столбов, кровельный материал, цемент, песок, гравий.

Последовательность работы

Сначала нужно определиться с вариантом беседки из металла. Будет она летним вариантом или зимним. Если отдыхать в ней планируется не только в жаркую погоду, но и в морозы жгучие, то потребуется сделать стены, а также, утеплить крышу.

Делается беседка своими руками из металла следующим образом:

1. Намечается на местности будущее строение.

2. По углам вбиваются колышки.

3. Натягивается веревка.

4. По намеченной линии выкапывается небольшая траншея (это если планируется зимний вариант, а для летнего - достаточно выкопать ямки по углам).

5. Вставляются металлические столбы, укрепляются брусками.

6. Устанавливаются вдоль стенок распорки из столбиков. Для летней беседки из металла можно использовать тонкие металлические прутики.

7. Делается крышу. Материал для кровли подойдет любой, какой есть под рукой.

Немного следует доукрасить любым способом и готова беседка своими руками из металла.

Беседка может быть закрытой на половину высоты стены. То есть, снизу может быть обшивка из досок или металлических листов, или прутьев. Но это вариант только для теплых дней. Осенью и весной в такой беседке будет прохладно.

Есть комбинированный вариант. Выполняется открытая беседка, а на зиму можно утеплить. Подойдут доски, либо ДСП или укрывной тепличный материал. Внешне будет выглядеть непривлекательно, зато внутри будет тепло.

Красиво смотрится беседка из металла, оформленная «живой изгородью». По всему периметру высаживаются цветы вьюнки, которые будут радовать хозяев своей буйной зеленью и цветами. Такую беседку зимой можно утеплять обивочными материалами.

Вариантов много. Надо только продумать и решить, что важней для дачи и хозяев. Времени на работу уйдет немного, а около дома на участке всегда будет уютный уголок.