Fear The Wolves провал закрытой альфы или нет?

13.07.2018

Vostok Games был основан разработчиками из GSC Game World. И стали известны по игре Survarium. И теперь у них есть шанс сделать свой S.T.A.L.K.E.R. но в жанре «королевская битва» под названием Fear The Wolves.

Совсем недавно в игре Fear The Wolves стартовало закрытое альфа-тестирование, спешу поделиться с вами впечатлениями!

Дисклеймер: всё что ниже это сугубо личное мнение и не несёт репутационный вред кому-либо.

Графика для игры которая находится в закрытой альфе довольна неплоха, но остаётся на уровне 2010-2012 годов даже на максималках. Очень мало анимаций, некоторые модели и текстуры взяты из Survarium.

Атмосфера С.Т.А.Л.К.Е.Р.А в игре присутствует, атмосферность добавляют погодные эффекты которые путём голосования могут выбрать убитые игроки. Также атмосферность увеличивается от музыки, но вот со звуками в игре проблемы. После остановки звуки шагов продолжаются, а во время бега создаётся ощущение что за тобой бегут. Много действий не озвучено, но бывает когда выстрелы и определённые звуки вообще не слышно. Также очень много звуков взяли из Survarium.

Оптимизация очень сильно хромает, даже на топовом пк будет больно в это играть. Во благо хоть какой-то оптимизации, разработчики по умолчанию сделали очень маленькую дальность прорисовки, но это не помогло избавиться от лагов, подвисаний и фризов.

Игровой процесс сравним плаванием в киселе, ну или игре в высоко бюджетный шутер с 15 fps хотя игра показывает все 100-140 fps. Все движения бег, поворот камеры, прыжки имеют инерцию и не возможно чётко навестить на противника. Сложность к прицеливанию добавляют лаги и постоянные рассинхроны со стороны сервера. А вспышки и блики во время стрельбы просто мешают нормально стрелять.

Оружие в игре мало по сравнению с PUBG. Оббегав даже десяток домов вы можете остаться бомжом с пистолетом и это если повезёт.

Встречал парящие машины, баг рук(руки держали дробовик хотя в них его не было) и много чего ещё, но вот чтобы игра выбила синий экран смерти(это вообще как возможно?)

И так подведём итог. По сравнению с PUBG на стадии альфы и ранней беты, игра очень сырая и закрытая альфа стартовала очень рано. Естественно игра может стать лучше, но портить первое впечатление игроков таким сырым продуктом, ну такое... Но разработчикам Vostok Games не привыкать и они опять наступают на те же грабли, как и в игре Survarium.

P.S. По сути это тот же Survarium на другом движке и изменённым сеттингом, но с теми же проблемами... Решать вам провал это или нет:)