Куриные котлеты в шубке

Очень вкусные, сочные и нежирные котлетки их курицы. Попробуйте их...

Сделать эти котлеты легко, даже легче чем кажется!

Для начала нам потребуется куриный фарш. Если вы сторонник домашнего фарша, то предлагаю вам сделать его из куриного бедра без кости и куриного филе, примерно в соотношение 40 на 60.

Куриный фарш солим, перчим, добавляем перебитый в блендере лук с замоченным хлебом (или пропущенным через мясорубку). Хорошенько вымешиваем !

Далее нужно нарезать батон мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше), переложите в емкость побольше . Разбейте 2-3 яйца, добавьте 2-3 ложки воды, перемещайте и поставьте рядом с нарезанным хлебом (кстати забыл сказать что хлеб лучше брать тостовый, в идеале фирмы Harrys). Рядом поставьте и миску с фаршем.

Чтобы начать формировать котлеты, смочите руки, возьмите примерно 120 грамм фарша и сформируйте котлетку, окуните ее в яйцо, затем в нарезанные хлеб (тут задача состоит в том, чтобы слегка прижать хлеб)

Далее выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

И ставим в духовку 185 градусов, на 20-25 минут (если начнет подгорать, а времени готовки еще много, закройте фольгой). Также я сбрызгивал котлеты растительным маслом перед жаркой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ PINCH OF YUM
ПОСМОТРИТЕ НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ БЛОГ ВКУСНО

Соус к котлеткам можно сделать такой: растопите 50 грамм сливочного масла в сотейнике (ковшике), добавьте 1 ст.л. муки и перемещайте, дайте муке поджариться 30-40 сек, и влейте 350 мл молока (посолите, поперчите), теперь главное не отходить от плиты и постоянно мешать соус пока не закипит.

Как только соус закипит, снимите его с огня, хорошенько перемещайте, дайте постоять 15-20 минут и можно подавать к нашим вкусным котлеткам

ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДДЕРЖИТЕ ПРОЕКТ!

Другие рецепты Pinch Of Yum:

Освежающий смузи из киви

Холодец в шоте

Суп-пюре из шампиньонов