Как стражи порядка задержали нас в Италии

13.07.2018

Если вы отправляетесь в путешествие, то будьте уверены - приключения найдут вас сами. К ним невозможно приготовиться, они бесшумно подходят на цыпочках. И поймать вас они могут в самом начале вашего путешествия, как это случилось со мной.

Я с подругой только прилетела в Италию – первая страна нашего женского приключения. По картам мы посмотрели, что аэропорт находится в самом центре города, из чего следовало, что с транспортом никаких проблем возникнуть не должно. Мы умудрились пропустить автобус, информацию о графике транспорта найти не удалось, да и с собой лишь большие купюры, которыми не расплатиться в автобусе.

Рядом с остановкой я заметила маленькую тропинку вдоль дороги. Раз она есть, значит здесь ходят люди – подумал бы каждый и, конечно же, мы. Было принято решение идти по ней, ведь вдали виднелся город, то есть минут 10-15 неспешной прогулки – и вот ты уже ходишь по итальянским тротуарам.

Тропинка оказалась вовсе не такой длинной, как мы ожидали – пришлось переходить дорогу, чтобы продолжить свой путь. Именно в этот момент к нам подъехала полицейская машина, и мы сообразили, что никакого пешеходного перехода тут нет. Мелькнула мысль: «В первые минуты пребывания в чужой стране нас поймает полиция, вот и закончился наш отпуск, хотели приключений – получайте!».

Конечно, у нас была паника, ведь две русские девушки в чужой стране сделали что-то неверно и сразу же попались. Бежать в данной ситуации – не лучший выход , мы решили остановиться и ждать своей участи. Сотрудник полиции на ломанном английском поинтересовался, что у нас произошло и мы честно рассказали, что русские туристки и хотим всего лишь добраться в центр, но не знаем дороги. Он сказал нам садиться в машину.

Мы ожидали самого худшего с посещением полицейского участка и чуть ли не депортации. Реальность оказалась куда…лучше: у нас завязался разговор, он восхитился нашей храбростью, а по дороге еще и провел мини-экскурсию. Оказался очень дружелюбным и, узнав, что мы хотим добраться до моря, рассказал про общественный транспорт и автостоп. Конечно, понимали мы друг друга с трудом, но беседа получилось милой. Он доставил нас на место, пожелал удачи и сказал беречь себя. Мы были ему очень благодарны, и еще сутки отходили от контраста ожидаемого с реальностью.

Никогда не думала, что встреча с полицией в совершенно чужой стране может оказаться такой позитивной - это приключение мне запомнится надолго. И совет от меня: лучше не стоит рассчитывать на доброту других, а соблюдать правила, которые приняты везде, в том числе и в стране, куда вы отправились отдыхать.