Музыкальные клипы с более глубоким смыслом, чем вам показалось. Номер 2

14.07.2018

Доброго времени суток, мои дорогие. Просматривая в телевизоре, youtube, одноклассниках музыкальные клипы, мы чаще всего видим просто красивый видео ряд, слышим музыку и текст. Однако, есть в мире такие клипы, которые несут в себе гораздо больше посылов в мир людей, вызовов обществу, а певцы передают свои эмоции и ощущения, которые они не могут сказать в открытую на публике. Я представляю вам 5 клипов, в которые являются таковыми:

2. Taylor Swift - Look What You Made Me Do

С первого взгляда - клип смотрится обычным, "попсовым" и ничего в себе не таящем клипом. Но, если говорить откровенно, то Тейлор изрядно заморочилась над клипом: Юлий Цезарь, Ким Кардашьян, 2 судебных дела, Кани Вест, Бьенсе. Интересно? погнали.

Клип начинается с того, что героиня Тейлор копает на кладбище могилу в виде зомби и хоронит саму себя. Сзади на надгробье написано - Нилс Сьёберг. Это псевдоним самой певицы, под которым она писала песни для ее экс-бойфренда. Ей хотелось быть анонимом, однако, когда пара распалась, то и секрет раскрылся.

После этой сцены мы переносимся в ванную, где Тейлор Свифт лежит в ванной с бриллиантами. Это прямая ссылка на вражду с Ким Кардашьян и на случай, когда вторую ограбили в отеле в Париже в 2016 году. А началась эта вражда с Канье Уэста, супруга Ким Кардашьян. В 2009 году, когда Тейлор Свифт вручали награду за лучшее видео, он ворвался на сцену и вырвал у нее микрофон, сказал, что Бьенсе самая крутая и все это понимают, и должна была взять эту награду именно она. Потом он выпустил клип с восковыми личностями (кстати, очень многие подали в суд на него после этого клипа, ведь там на минуточку Трамп лежит и т.д.) и спел, что они с Тейлор уже могут переспать, ведь он сделал эту **** знаменитой". В общем - змеиный клубок, что нужно. Кадры со змеями, где одна наливает чай Тейлор - это ссылка на сплетни и предательство.

Картинка переносит нас в банк - где они грабят хранилище музыкального сервера. Об этом нам повествует бегущая строка сверху. Несколько лет назад, Тейлор удалила все свои работы с сервиса Spotify, за то, что они дают бесплатно слушать музыку. И даже писала письма в Apple, что мол " вы же не даете нам бесплатные айфоны, почему же наш товар - песни, вы даете слушать бесплатно" (смешно, да?))))

Последняя сцена - это все образы Тейлор. И их ровно 15 - все потому что в новом альбоме Тейлор будет 15 песен, а альбом будет называться Reputation. (надпись на самолете)