Первый раз в БОРДЕЛЕ.

13.07.2018

Ах ... культурная путаница! Если вы вообще путешествовали, в тот или иной момент вы стали жертвой маленьких, а иногда и больших недоразумений, которые приходят с погружением в незнакомую культуру. Иногда эти недоразумения могут смущать, как в то время в Японии, когда я любезно и ошибочно приняла красивый чайник от моей хозяйки в качестве подарка, когда в действительности, она просто пыталась показать мне антикварный дизайн. Я не знаю, кто был более подавлен, болезненно вежливая и улыбчивая хозяйка или я, когда я застенчиво достала чайник из моей сумки и вернула его ей.

Иногда культурная путаница может быть смешной. Я помню, как мы с мужем бродили по Лондону и видели по всему городу вывески с надписями “Билл Постерс будет преследоваться!” Мы рассуждали о том, какие преступления Билл Постерс мог бы совершить, чтобы вызвать такую висцеральную ярость у британского народа. Чем больше признаков того, что Биллу угрожали преследованием, тем больше мы были заинтригованы его возможным преступлением. Наконец, мы пришли к выводу, что Билл Постерс должен был быть педофилом, охотящимся на местных детей, потому что только преступление, столь отвратительное как это, могло заставить преследовать мистера Постерса. Мы были вполне удовлетворены нашим выводом, пока мы не упомянули об этом местному британцу, который, конечно, посмеялся и объяснил, что это означало, что это незаконно, вывешивать такие плакаты на стены.

Культурная путаница может вызвать неловкое недопонимание и в профессиональной среде. Если в детстве вас учили есть всю еду на тарелке, вы столкнетесь с обычаями в некоторых частях Азии, где ваш хозяин будет считать основной любезностью постоянно заполнять ваше пустое блюдо.

Иногда культурная путаница может даже доставить вам неприятности или заклеймить вас как вульгарного и грубого. Создание знака "ОК "большим и указательным пальцами в Бразилии грубо, отображение знака" большие пальцы вверх " в некоторых частях Ближнего Востока эквивалентно предоставлению кому-то пальца. К счастью, большинство местных жителей знают, что вы иностранец, и позволяют вам это делать, но вы никогда не знаете.

Итак, все это приводит меня к тому времени в Пекине, когда я приняла бордель за законный массажный спа. Я люблю ходить на массаж в Азии, где цены дешевле, чем на Западе. Пока я работала в Китае, я часто посещала сеть массажных спа-салонов. Однажды в выходные я была в Пекине, в районе, который был мне не очень знаком и решила найти массажный салон. Я вспомнила, что видела то, что было похоже на массажный салон в нескольких кварталах отсюда, и я добралась туда. Место не было похоже на типичный спа; у него были мигающие неоновые вывески и фотографии улыбающихся женщин в окне. Я только чувствовала небольшой укол сомнения, который я приписала этому месту, являющемуся новым для меня. Путешествуя всю свою жизнь, я часто оказывалась в незнакомых ситуациях, но стоило только погрузиться в них и открыть для себя восхитительную новую еду, опыт или расположение. В общем, я вошла внутрь.

Внутри были низкие огни, ладан и звуки природы, такие как журчание ручьев и пение птиц. Так как это типично для спа, я чувствовала себя спокойно. Хозяйка подошла ко мне. Вместо улыбчивой, любезной хозяйки, которая обычно приветствует нового посетителя в спа, эта леди выглядела обеспокоенной и спросила меня что-то по-китайски. Я хочу массаж, говорила я, потирая свои плечи. Она позвала другую женщину, и они вдвоем затеяли долгий оживленный разговор за занавесом из бисера. Вторая женщина вышла и также спросила меня что-то по-китайски, и я снова повторил свои действия. ”Что так трудно понять", - подумала я. Я предположила, что все что угодно, может вызвать путаницу; они переполнены, они не принимают иностранцев, это время обеда...кто знает. Наконец, они привели меня к затемненной комнате с тем, что я предположила, был массажный стол. Я разделась и лежала лицом вниз на столе. Женщина вошла и начала делать мне довольно хороший массаж; не отличный, но не слишком плохой. После массажа я заплатила, дала даме чаевые и пошел домой. Следующий день был понедельник и все обсуждали свои выходные. Я упомянул свой массаж. Коллега поинтересовался, куда именно я ходил. Я объяснила, что ходила в спа в двух кварталах отсюда. После определения точного местоположения, мне сказали, что это элитный бордель.

Все посмеялись за мой счет. Мне пришла в голову одна мысль, а не подумают ли владельцы борделя добавить законный массаж в свой репертуар услуг.