Служба безопасности расправляется с закусками в аэропорту

13.07.2018

Плохая новость для часто летающих пассажиров: если вы упаковываете закуски, вам может потребоваться немного больше времени, чтобы пройти через безопасность в аэропорту. Еда по-прежнему разрешена в ручных сумках - так что еще не время паниковать, - но New York Times сообщает, что агенты TSA (Transportation Security Administration) могут попросить пассажиров достать свою еду и просмотреть ее отдельно, тем самым задерживая линию.

Автор статьи, Шивани Вора, написала, что недавно она задержалась на 15 минут на линии безопасности международного аэропорта Ньюарк Либерти, когда она услышала, как сотрудник TSA объяснил “новую политику” другому пассажиру. Она рылась в своих двух ручных сумках, чтобы найти все свои закуски, поместила их в отдельный контейнер, протолкнула их через рентген и продолжала ждать, пока офицер осмотрел ее еду вручную.

Другой пассажир сообщил, что задерживается на 15 минут, когда мужчина в очереди перед ним должен был удалить все свои Starbursts и Twix, аналогичные жалобы циркулировали в последние месяцы. Однако, вопреки объяснению агента TSA и очевидному росту таких случаев, политика не совсем новая. Ей около года, и это дает агентам TSA возможность отдельно проверять пищу, если они этого захотят.

”Нет никакой официальной политики, в которой говорится, что агенты TSA должны просить пассажиров убирать пищу из своих сумок", - говорит представитель TSA Майк Ингланд. "Скорее, политика заключается в том, что офицеры имеют право попросить пассажиров убрать еду, если они считают, что это необходимо.”

Сообщается, что политика была принята по соображениям безопасности, потому что переполненные сумки не могут быть эффективно экранированы, а некоторые продукты питания напоминают взрывчатые вещества в рентгеновском снимке. Если вы не готовы отказаться от своих закусок, вы все равно можете сэкономить некоторое время в линии безопасности, подав заявку на предварительную проверку TSA.