Услуги строителя частника и услуги профессионалов: что выгоднее?

Если Вы решили сделать ремонт у себя дома, то готовьтесь к тому, чтобы нести финансовые расходы. Ведь ремонт, так же как и работа строительство - удовольствие довольно-таки дорогое.

Конечно, можно попробовать и сэкономить денежные средства, но работа строительство, которую сделаете Вы самостоятельно может не только не принести никакой пользы, но и напротив, нанести вред.

В частности, может быть нанесен вред Вашему жилью с точки зрения безопасности. С другой точки зрения, Вы просто понесете финансовые расходы на строительные материалы, а неправильная их установка заставит все переделывать заново.

Вы будете вынуждены демонтировать все, а потом приобретать все по-новому. Естественно, никому такая работа строительство не нужна.

С другой стороны, можно воспользоваться услугами профессиональных мастеров, для которых работа строительство является основным направлением деятельности.

Однако, бывают как частные мастера, которые работаю неофициально, не уплачивая налоги на прибыль от своей деятельности в казну государства, а есть и официальные компании застройщики. Вам предстоит выбрать, чьими услугами воспользоваться лучше.

С одной стороны, можно воспользоваться услугами специализированной компании, тогда Вы получите полную гарантию относительно качества выполненных работ.

Но тогда Вы будете вынуждены заплатить несколько большую сумму, чем в случае приобретения услуг частных мастеров. С другой стороны, у подобных частных мастеров тоже имеется опыт в этой деятельности.

Давайте рассмотрим возможности, как обезопасить себя в случаях, когда работа была проведена некачественно частным строителем.

Законодательство не возбраняет в таких случаях заключать письменный договор с исполнителем услуги. Что с того, что это просто физическое лицо? В том случае, если он будет утверждать, что эта деятельность не носит для него систематический характер, он может заключить от своего имени подобную сделку.

В суде она будет иметь весомое значение. Однако, ее необходимо заключить с точки зрения соблюдения всех юридических и технических аспектов. В частности, следует указать предмет сделки (работа строительство).

Обязательно пропишите, что входит в понятие "работа строительство". Какие именно услуги в области подряда Вам должен оказать застройщик. Ведь потом, если выясниться, что он сделал что-то некачественно, всегда можно будет назначить экспертизу, которая констатирует уровень выполненных работ.

В случае, если этот уровень будет невысокий - Вы сможете обратиться в судебную инстанцию и обязать его возместить Вам ущерб.

Понравилась эта статья?

Нажимай на палец вверх и подписывайся на наш канал. Будешь всегда в курсе самых свежих статей!