С острова на большую землю

31.07.2018

В результате определенных событий (порой довольно страшных) мой любимый родной город стал столицей молодой непризнанной республики. Теперь мне кажется, что живем мы на острове, отрезанном от всего мира. Только остров этот не в океане с белым песочком на пляжах как в рекламе "Баунти", а прям посреди самой большой (Россию не считаю, поскольку она в двух частях света) страны Европы.

Наконец звезды сошлись, и у меня с мужем выдался отпуск одновременно. Дочке с этим легче-детсадовец пока- едь куда хочешь, когда хочешь. Куда податься выбор небогатый. В Украину путь закрыт, да и не хочется туда, не по пути нам с этой страной. Заграницу долго (если кто пропустил 4 последних года, самолеты от нас не летают, поезда не ходят), дорого, и загранпаспорта у нас закончились как раз в этом году. На "лучший курорт ДНР" Седово глаз так и не не навернулся. В сухом остатке, Россия. Благо страна огромная, курортов тьма, но на машине без кондиционера с ребенком далеко не хотелось, потому что граница плюс 3 часа к дороге примерно . В города курортные не хотелось. Манила мысль про домик в деревне, но чтоб рядом море, желательно, Азовское для первого ребенкиного раза. Все сошлось в станице Должанская. Нашла я там частный пансионат с отдельными домиками с огражденной территорией и детской площадкой. Море чистое для Азовского, пляжи по всей косе с двух сторон: хочешь на море, хочешь на залив. Много пляжей под кемпинг, но они доступны всем и ухоженные. Есть пара пансионатов прям на пляже, но цена соответсвенно. В остальных местах, если останавливаться, нужна машина, т.к. до пляжа почти отовсюду далеко. Так что мы тоже ездуны на пляж, зато каждый день можно в новое место. Что удивило в Должанской:

  • wi-fi -роскошь, есть не в каждом кафе (у нас это нонсенс), не в каждом пансионате, а где есть, довольно слабенький
  • еда ОЧЕНЬ калорийная и настоящая что ли. Даже фасованная не домашняя молочка жирнее аналогичной донецкой в несколько раз.
  • фрукты дорогие, хотя сейчас самый сезон.

Резюмируя мои многобукв, Должанская- отличный выбор для отдыха с детьми и для уставших от города взрослых.