Проблема читеров в PUBG и способы с ними бороться

Читеры в PUBG становятся главной проблемой в последние полгода, они свирепствуют, убивая всех налево и направо, так что большинство игроков имеют эту проблему на вершине своего списка жалоб к корпорации PUBG. Вопрос в том, как бороться с мошенниками и не дать им испортить игру для всех остальных?

Игра с читами или программами в онлайн играх не является чем-то новым. У нас были золотые фермерские боты в World of Warcraft и горные боты в EVE Online уже более десяти лет, и я вспоминаю волхаеров, если вернуться ко времени первых игр Call of Duty. Но даже несмотря на то, что они существовали в прошлом, они никогда не влияли на эти игры в той степени, в какой они влияют на поля боя PUBG сегодня.

Просмотр сквозь стены, аим

В течение первых нескольких месяцев раннего доступа PUBG читеры были теми, с кем мы сталкивались редко, если вообще сталкивались, но по мере того, как игра массово росла в своей популярности, они стали повседневным явлением. Я лично сталкивался с мошенниками по крайней мере полдюжины раз, самый очевидный во время игры на карте Erangel, покрытой туманом. Видимость была почти до нуля, нервы были на исходе, поскольку игра приближалась к своему финалу с менее чем десятью оставшимися игроками на карте. Я бежал через туман и просто присел за камнем, когда кто-то открыл по мне огонь. Все выстрелы попали в скалу с противоположной стороны, и я быстро понял, что выстрелы исходят, по крайней мере, на расстоянии 500 метров.Никто не мог видеть меня сквозь густой туман с такого расстояния! Тот факт, что выстрелы были последовательными и убили бы меня, если бы не прикрытие, тогда стало ясно, что я имел дело с читером. Он не мог видеть скалу, но мог видеть – благодаря софту – мой силуэт за ней.

Почему люди играют с софтом?

Я бы с удовольствием сказал вам, что мой скилл помог мне убить читера, но это было не так. Я умер через пару минут, даже не увидев мошенника. Правда в том, что средний игрок практически не имеет шансов против мошенников. Они используют wallhacks для того чтобы увидеть и убить через стены. Они используют аим для выстрелов в голову от смешных расстояний с SMG! Чит ESP позволяют мошеннику помечать и следить за игроками и атаковать их, прежде чем они будут замечены. Один из более дерзких хаков позволяет игрокам бежать быстрее, чем автомобиль, другой дает им птичий взгляд на поле боя. Наконец, есть также некоторые, которые расширяют hitbox игрока, так что выстрелы, которые обычно прошли бы мимо, попадут прямиком в цель.

А почему читеры этим занимаются, ответы разные. Некоторые хотят быть номером один при любых обстоятельствах. Другие пытаются заработать внутриигровые валюты, которые можно конвертировать в реальные деньги. А некоторые просто хотят увидеть, как горит мир.

Теоретически, мошенничество не должно быть возможным из-за программы BattlEye, которая должна защищать игроков от гнусных читерюг. Однако BattlEye борется. Независимо от того, сколько мошенников они банят, кажется, что новые сразу же занимают их место.

В то время как Разработчики PUBG избегают тему про читеров, дав ей широкую огласку, игроки сделали эту проблему центром внимания всего сообщества. Они также ищут крайнего, чтобы обвинить в этом печальном положении дел - Китай.

PUBG запретят в Китае?

BattlEye объявила, что они навсегда забанили 1,5 м миллионов аккаунтов за читерство. Это составляет 6% от всех игроков PUBG! "Подавляющее большинство из Китая", - писали в Твиттере, что вызвало поток требований от игроков к региону. Тем не менее, с более чем половиной из 27 миллионов копий PUBG, продаваемых в Китае, очевидно, что это очень важный рынок и о запрете идти речи не может.

Похоже, что компромисс будет достигнут через систему исключения ping, которая не так экстремальна, как блокировка всего региона. Запрет тем, у кого высокий пинг, присоединиться к играм на серверах, расположенных на других континентах, был распространенной практикой для многих шутеров раньше, и, похоже, что это будет принято и в этом случае. Остается только увидеть, как это повлияет на читеров.

Китайские игроки, в целом, осуждают читеров, как и Tencent, игровой гигант, исключительно ответственный за оперирование PUBG в Китае. Они также делают все возможное, чтобы облегчить проблему обмана в играх, и мы только что получили новости о том, что Tencent помог китайской полиции раскрыть подпольную организацию мошенников и арестовать 120 человек! Вы, вероятно, не знали об этом, но читерство в онлайн играх в Китае является серьезным преступлением, предусматривающим наказание до десяти лет реального тюремного срока!

Почему в PUBG так много читеров?

Вы когда-нибудь беспокоились о том, почему в PUBG так много читеров? Для некоторых это все ради победы; для других, это все ради денег.

Читеры в играх игры обычно состоят из людей, которые стремятся быть лучше в игре, и людей, которые любят троллинг других игроков. Мошенники, которые пытаются стать лучше в игре и прибегают к различным программам, вероятно, самая маленькая категория среди хакеров в целом. Многие игроки получают разочарование в этой игре, в основном, так как трудно занять первое место в матчах с 99 другими игроками, поэтому они начинают использовать читы, чтобы получить лучшие результаты. Такое случается довольно редко. Второй тип читеров можно описать как троллей, людей, которые играют с другими игроками, стреляя в них через стены и наслаждаясь последовавшими бушующими реакциями и истериками в голосовой чат.

Наконец, есть профессиональные мошенники, которые играют в игру, чтобы набирать очки BP, покупать ящики и продавать редкую добычу, которую они получают. Приличный кусок лута может принести около 10 долларов, но есть также много сходств, не совсем вещей из сундуков, цена за которые доходит до 80 или 90 долларов. Конечно, есть также некоторые сумасшедшие предметы, такие как бандана или тканевая маска, которая легко уйдет за 1000$! Если это не лучший способ заработать на жизнь в США или Европе, есть много стран в мире, где ежемесячная заработная плата составляет всего несколько сотен долларов. Для игроков из этих стран это на самом деле окупается, чтобы играть PUBG весь день, чтобы заработать деньги на ящики. К сожалению, многие из них прибегают к мошенничеству, чтобы максимизировать свою прибыль.

Как мы можем пресечь читерство в PUBG?

К сожалению, опыт игровой индустрии показал нам, что это невозможно. По мере обнаружения и предотвращения читеров улучшаются, так же читы и хаки - это постоянная битва с большим количеством денег на кону. Следует ожидать, что PUBG будет иметь проблему читерства в значительной степени, как и любая другая игра, но мы также надеемся, что эта проблема будет значительно уменьшена за счет постоянной бдительности, лучшего обнаружения и систем реагирования.

Для примера можно привести это видео, где наглый читер убивал всех с дробовика, даже не имея врага в поле зрения. Данный инцидент произошел на прямой трансляции канала IGN.

Дочитали до конца? Поставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного материала! Спасибо :)