Анализ цены биткоина: опасная близость к критической зоне поддержки

  • Пара BTC/USD опасно близка к критической зоне поддержки.
  • Джулиан Хосп из TenX заявляет, что биткоин закончит год на уровне $60 000.

Биткоин на момент написания статьи торгуется на уровне в $6253. Курс главной криптовалюты коснулся отметки $6075 в ранние азиатские часы, но достаточно быстро восстановился на фоне спекулятивного позиционирования. В то время как динамика спада не так активна в азиатские часы, конец рабочей недели может привести к более высокой волатильности на криптовалютном рынке.

Между тем, основатель TenX Джулиан Хосп выступил с новым оптимистичным прогнозом, заявив, что курс биткоина может достичь $60 000 к концу года. В конце 2017 года, когда стоимость главной криптовалюты находилась на пике в $20 000, он прогнозировал падение до $5000 с последующим восстановлением до $50 000. Пока его прогноз сбывается… Теперь Хосп поднял свой планку еще выше, несмотря на медвежьи настроения на криптовалютном рынке.

Основатель TenX считает, что такой необычный всплеск будет вызван «массовым положительным событием», например, хорошей новостью от регуляторов.

Техническая картина

На внутридневном графике BTC/USD имеет уровень поддержки на отметке в $6000. Сопротивление находится на уровне в $6289, что является нижней линией сломанного диапазона. Как только этот уровень будет преодолен, восстановление может быть увеличено до $6400. С другой стороны, устойчивое движение ниже 6000 долларов США откроет путь к $5792, что является минимумом с 29 июня.