О социально-экономическом форуме в Костроме

Здравствуйте, друзья!

Хочу рассказать вам про одно мероприятие, которое мы посетили 30 мая. Это был Костромской Социально-Экономический форум с красивым названием "Кострома - образ будущего". В нём приняли участие политические активисты, депутаты, предприниматели и общественники. Если говорить в целом, это те люди, которым небезразлично будущее нашей страны и, в частности, нашей области.

Выступает В.В.Михайлов - он выдвигался на пост Президента в 2018 году,
Выступает В.В.Михайлов - он выдвигался на пост Президента в 2018 году,

На форуме обсуждали достаточно широкий круг проблем, начиная с развития промышленности и сельского хозяйства, заканчивая идеей о возрождении потребительской кооперации и знакомством с технологией блокчейна.

Докладчики озвучили множество идей о том, как сделать жизнь в Костроме и области лучше и комфортнее. Ведь далеко не секрет, что на сегодняшний момент существуют проблемы, которые необходимо решать.

Всего на форуме присутствовало более 50 участников
Всего на форуме присутствовало более 50 участников

Конечно, обязательно найдутся спорщики, которые скажут, что это всё неправда, что область живёт и процветает. Однако, статистика говорит об обратном. За последний год из Костромской области уехало 2488 человек. От хорошей ли жизни? Люди принимают решение уехать, потому что нет нормальной работы. Те вакансии и заработные платы, которые предлагаются сегодня, не позволят человеку обеспечить себе достойную жизнь и прокормить семью. В самой области, в маленьких городах и деревнях ситуация еще хуже.

Я - в синей клетчатой рубашке)
Я - в синей клетчатой рубашке)

Как решать все эти проблемы? Как воплощать в жизнь идеи, высказываемые участниками форума? На мой взгляд, выход тут только один: у власти в стране должны быть люди, нацеленные на созидание, а не потребители и разрушители. Один из докладчиков сказал, что у него, как у главы сельского поселения спросили: а что вы сделали для того, чтобы повысить бюджет, вы продали что-нибудь? Землю там, например. То есть, у этих "господ" даже мысль не закрадывается о том, чтобы что-то создать, построить и заставить это работать. Только потреблять, извлекать выгоду, а потом утилизировать за ненадобностью.

Стране нужна власть созидателей, а не потребителей, тогда многие озвученные проекты смогут быть реализованы.

Благодарю за внимание!