Сварка как работа

13.07.2018

Здравствуйте, многие слышали про сварщиков, да тех самых на которых нельзя смотреть потому что мол глаза болеть будут, и около которых светится причудливый синий огонек.

Кто они на самом деле? что интересного делают и главное зачем? Не Хочу забрасывать терминологией и историей , поэтому по делу: во первых сварщик мужик, даже если женщина всё равно мужик в ней присутствует, потому как сварка это работа не из простых , тяжелая, вредная, кропотливая, требующая большой концентрации внимания твердой и точной руки. Во вторых эти парни (иногда девушки даже) смекалистые остроумные и хитрые немного, в их деле без этого никак, да что там ... скажу просто- нужные они очень.

Смысл их работы с виду очень прост -соединять между собой железо, на деле все совсем не так просто
Смысл их работы с виду очень прост -соединять между собой железо, на деле все совсем не так просто

Тонкостей много, по моему мнению, рост в их практических навыках не останавливается на всем протяжении профессиональной деятельности, карьерный тоже кстати присутствует от помощника сварщика до главного сварщика.

Работают они повсюду , условия работы не из легких, то висишь где- нибудь на трубе под потолком, то в луже или грязи под ней же, то под машиной, с которой сыпется на голову и за шиворот песок, грязь, валяться искры и брызги расплавленного металла. Вообщем где есть металл там есть место сварщику.

Варится сейчас практически любой сплав, над этим много лет работают НИИ. Способов сварки великое множество, и трением и давлением, и лазерная, и полуавтоматическая, и автоматическая, и газовая, и аргоно-дуговая , но ручная дуговая словно лом в землю, четко и крепко вошла в повседневную работу многих специалистов, и является универсальным бюджетным и доступным способом сварки

Получают ,кстати, сварщики неплохо, но опять же в зависимости от того в какую контору устроишься, если местный ЖЭК или ЖКХ, какой-нибудь то копейки - тысяч 12-15 рублей в месяц, если вахтой да на севере, да с допусками, то и под 150, у некоторых и до 200 тыс.р. получается. Сам я никогда о такой профессии не мечтал, но по воле судьбы оказался во власти электрической дуги, чему сейчас очень рад, искренне полюбил свою профессию и без нее уже не могу, так что быть сварщиком или кем -то другим дело каждого кто выбирает профессию минусов много но если полюбишь то уже навсегда!