Asus ZenFone Max Pro M1: чистый Android дешевле, чем у Xiaomi

В 2018 году компании понемногу начинают понимать, что чистый Android вызывает больше ажиотажа, чем их фирменные оболочки. В прошлом году у нас был один приемлемый вариант в бюджетном сегменте - это Xiaomi Mi A2, но теперь и Asus решила побороться за внимание пользователей, и у них есть всех шансы на успех.

Asus ZenFone Max Pro M1
Asus ZenFone Max Pro M1

Железки

В M1 установлен Qualcomm Snapdragon 636 c видеоускорителем Adreno 509. Модификаций памяти две: 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Связка за свои деньги показывает прекрасный результат как в цифрах, так и на деле. В AnTuTu смартфон выдает около 114 000 баллов. Что касается повседневного использования и игр, то тут все удивительно хорошо: можно спокойно запускать два приложения на экране одновременно и даже поиграть в PUBG на низких - средних настройках. Во время игры смартфон почти не нагревается.

Автономность

Если вы хотите смартфон, который действительно долго живет от одного заряда батареи, то это ваш выбор. Тут установлен аккумулятор на 5 000 мАч, достаточно энергоэффективный процессор и чистый Android, что в сумме дает уверенных полтора дня работы смартфона. В комплекте со смартфоном лежим блок питания для быстрой зарядки, но 100% заряда набирается за приблизительно 3 часа.

Дизайн

Тут все достаточно примитивно, а на что вы рассчитывали в этом ценовом диапазоне? Смартфон выполнен из металла со вставками пластика, совершенно обычный за свои деньги дизайн, который просто не раздражает взгляд. А вот что раздражает, так это разъем MicroUSB там, где должен быть Type-C. Надеюсь, что как раз благодаря это экономии они смогли поставить сюда: модуль NFC, слот для двух Sim-карт и MicroSD одновременно, а также 3.5 Jack. Если ради такого набора надо было пожертвовать Type-C, то я прощаю тебя Asus.

Экран

Никаких откровений: IPS матрица с разрешением 1080x2160 и диагональю 6 дюймов. Здесь мы наблюдаем уже привычный для 2018 года экран с соотношением сторон 18:9, но мудрецы из Asus смогли не прибегать к использованию "челки". Запас яркости достаточный для того, чтобы читать информацию на солнце. В целом, претензий нет.

Камера

Камеру смартфона снабдили двумя модулями на 13 и 5мп. Ожидать действительно качественных фотографий можно только при хорошем освещении, если же источников света мало, то готовьтесь увидеть шумы и перешарп шумодава. К сильным сторонам можно отнести неплохой эффект боке и возможность записи видео в 4K. Самым же слабым местом является приложение камеры, которое Asus решили сделать собственными силами, а не позаимствовать у Google. Оно перегружено, непонятно и является данью уважения к интерфейсам камер 2013 года. Но никто не запрещает вам поставить приложение камеры от "корпорации добра".

Цена

3/32 ГБ - 13 990 рублей*

4/64 ГБ - 15 990 рублей*

*по данным Яндекс.Маркета

Мнение редакции

На наш взгляд, смартфон получился очень сбалансированным. Единственным его прямым конкурентом можно считать Xiaomi Mi A2, но у Asus ZenFone Max Pro M1 есть ряд преимуществ: более низкая цена, отличная автономность, возможность установить 2 Sim-карты и MicroSD одновременно, а главное - NFC модуль. Последнее, на наш взгляд, является огромным преимуществом, которое может склонить чащу весов не в пользу Xiaomi. Чтобы вам было проще выбрать среди смартфонов на чистом андроиде, прочитайте нашу статью о Xiaomi Mi A2.

P.S.

Госпади, вы дочитали до этого момента, теперь ставьте лайк, подписывайтесь и погружайтесь в мир технологий вместе с нами!