Путин против Путина

09.08.2018

27 сентября 2005 года во время своей «Прямой линии» с народом ВВП Путин отчеканил:

-Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет.

Прошло почти 13 лет. Путин по-прежнему президент. А вот решение о повышении пенсионного возраста стало свершившимся фактом.

Какая такая сила заставила известного своим упорством ВВП развернуть свой политический курс на 180 градусов? Для чиновников, политиков и экспертов ответ на этот вопрос не является тайной или загадкой. Как и множество других стран мира, Россия попала в "демографические ножницы".

С одной стороны, на пенсионную систему давит сокращение рождаемости, с другой — увеличение числа лиц пожилого возраста. Российское население поступательно стареет. И этот очень неприятный факт невозможно изменить никакими президентскими указами.

Сокращение рождаемости,,, Может об этом нужно подумать? Повысить рождаемость!! Будущая мать-одиночка получает от государства сумму раз в месяц, на которую можно купить только упаковку памперсов. Делать аборт и остаться бездетной или всю жизнь вкалывать на трех работах, чтобы обеспечить себя и ребенка?

Увеличение числа лиц пожилого возраста…Так решили их сократить??? Если европейцы, выходя на пенсию, могут заниматься именно собой, ходить на танцульки, лечиться и путешествовать по миру, благодаря своей пенсии, то мы, Россияне, на свою пенсию будем еле-еле сводить концы с концами.

Это я говорю про ту массу россиян, которые получают пенсию в 10-15 тысяч рублей. И вместо лечения, накопившихся к этому возрасту болезней, и помощи детям и внукам, они будут продолжать работать еще несколько лет, в связи с повышением пенсионного возраста.

Что к выходу на пенсию и пенсия будет не нужна, так как ее даже на лекарства не хватит. Кроме того, работа у нас на каждом углу не валяется и если нашим «старичкам» повысят пенсионный возраст, то нам не хватит работы…, что еще больше повысит бедность…Россияне уже привыкли к бедности, но сколько можно их доить и доить....

Итак, для политической элиты все предельно ясно. Пенсионный возраст надо повышать. Не повышать пенсионный возраст- означает проявлять близорукость и трусость, жертвовать долгосрочными национальными интересами страны.

Однако то, что представляется абсолютно очевидным верхушке общества, совершенно не является таковым в глазах рядовых граждан. В Кремле хорошо известны результаты социологических опросов: около 88% граждан РФ выступают против повышения пенсионного возраста. В Кремле осознают, что жители страны могут ответить Путину 2018 года словами Путина 2005 года:-

- "У нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав».

Как Кремль будет выходить из этой политической ловушки? Все те, кто недоумевал, почему «надоевшего Медведева» оставили в премьерах на новый срок, могли на этой неделе воскликнуть:

- "Теперь все понятно!"Именно для этого Дмитрия Анатольевича и оставили — чтобы он играл роль "губки", политического щита президента.

Однако сколь бы ни были широкими «плечи» Дмитрия Анатольевича, полностью прикрыть Владимира Владимировича он точно не сможет. Все взрослые люди в стране прекрасно осведомлены о том, кто в стране настоящий хозяин, а кто присутствует во власти «для мебели». Особую остроту проблеме придает то обстоятельство, что против повышения пенсионного возраста выступают те 88% граждан РФ, которые являются «путинским большинством».

Кремль затеял политическую игру с очень высокими ставками. И то, что президентские выборы только что прошли, а выборы в Государственную думу состоятся только в 2021 году, ничуть ни умаляет степени риска.

Власть совершенно упустила из виду важность диалога с населением. Власть не сумела вовремя осознать, что без честного, прямого и жесткого разговора с рядовыми гражданами в разумность ее намерений никто не поверит. Не сумела — и в результате получила то, что получила. Тема повышения пенсионного возраста еще более болезненна для населения, чем тема монетизации льгот. Поэтому здесь точно не обойтись без предельно откровенного разговора.

-Эй Путин! Не увиливайте от неприятного разговора! Вы заверяли в 2005 году народ в том, что в повышении пенсионного возраста нет необходимости? Заверяли. Вот и объясните теперь, почему вы изменили свое мнение. Жители страны, которым теперь придется работать дольше, чем они предполагали, точно заслуживают такого объяснения.

источник рамблер/новости/политика

не забудьте подписаться на мой канал, поставить лайк ( палец вверх) и поделиться с друзьями в соц сетях