Скоро пенсионеров пустят по миру!

09.08.2018

Скоро пенсионеров оставят без штанов или пустят по миру или какие еще у нас есть поговорки....Почему решается, или лучше сказать почти решился, вопрос о повышении пенсионного возраста? По каким причинам решили повысить пенсионный возраст? Никто конкретного ответа на этот вопрос не смог дать…Может еще не придумали, как похитрее его сформулировать? А вот давайте поговорим о нас, о «стариках»….

Трудовой стаж должен быть не менее 25 лет, во всяком случае так было до моей пенсии. Если учесть время нашего трудового стажа например от окончания высшего учебного заведения, то уже наработаем 35 лет. А многие работать начинают и раньше:-и после школы и после училища, значит их трудовой стаж еще больше!! Но пенсии такие..., что плакать хочется…

Вот и 55…-Ура! На пенсию! Но мы живем где? В России! И у большинства пенсионеров пенсии такие маленькие, что копейки проходится считать… Прожить на такую пенсию практически невозможно! Что нам остается делать? Помогать детям с внуками или продолжать работать, так как на пенсию выжить невозможно.

Нас уже поставили в такие условия, что приходится продолжать работать из-за маленькой пенсии, да еще при этом продолжать платить пенсионные взносы, хотя мы на пенсии. Если посмотреть по статистике минздрава, то многие наши заболевания умолодились -лет на 30. Если артроз и остеохондроз были в 50-60 лет, то сейчас начинаются с 20-30…

То есть к 55 годам мы уже имеем сильную утечку денег из кошелька по аптекам… Вот и продолжаем работать, чтоб на лечение хватило, и детям помочь, да и самим прожить как то....

А теперь будем продолжать работать..., но уже без пенсии. Мы уже имеем кучу различных заболеваний к 55 годам, которые бы нам следовало подлечить …А мы "полу-дохлые" на работу будем ходить и дальше загибаться.

Да, и многие профессии после 55 лет опасны и для себя и для других. Уже были случаи, когда водители маршрутки или автомобиля умирали за рулем от инсульта, от сердечного приступа.

Рабочих мест и так не хватает, да если мы еще "полу-дохлые" будем ползать на работу, то конкретно будем отнимаем рабочие места у наших детей....

А теперь посмотрим, что заявляет Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, обосновывая необходимость повышения пенсионного возраста:

-Что основная задача правительства заключается в том, чтобы пенсии в России стали достойными. Нельзя говорить о том, что мы просто хотим, чтобы наши граждане больше работали. Основная задача повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее.

Силуанов напомнил, что в следующем году пенсии в среднем возрастут на тысячу рублей, до 15 тысяч 414 рублей. По плану правительства, «к концу шестилетнего периода в 2024 году общий размер пенсии будет составлять порядка 20 тысяч рублей в месяц в среднем.

Это тоже очень туманно сказано… Например у меня пенсия 10 тысяч рублей. За год по его словам она вырастет на 1 тысячу рублей. Значит будет только 11 тысяч рублей. Ну до 15 тысяч я никак не дотягиваю... А к 2024 году, если действительно в год будут повышать пенсию на 1 тыс руб, то моя пенсия дотянет только до 15 тыс руб...

Как он говорит:

- Основная задача повысить пенсии пенсионерам, чтобы, выходя на заслуженный отдых, были финансовые возможности нормально отдыхать, путешествовать, заботиться о своих внуках и так далее.

Хорошо! Я поверю, что каждый год по 1 тысяче нам добавят к пенсии, которую начнем получать через 6 лет с повышением пенсионного возраста, с 2024 года и будет моя пенсия 15 тысяч рублей. Ох....! Как я смогу нормально отдыхать, путешествовать и заботиться о своих внуках и совсем забыла, еще и лечиться нужно!!!!

Причём, надо понимать, что эти, не очень завидные перспективы, которые рисует министр финансов, могут сбыться лишь в случае успеха пенсионной реформы, затеянной правительством. А если не сбудутся?

Посмотрим, как можно путешествовать за 20 тысяч рублей? Отдых за границей во все времена считался недешевым удовольствием. Но оставим в стороне дорогие острова например, как Канарские, и поищем места, где сможет отдохнуть наш пенсионер. Пятизвёздочные, четырехзвездочные отели и апартаменты даже не смотрим, начнем с трех звезд. Болгария на 7 ночей от 13 тыс.руб, Греция, от 17 тыс руб..

В Таиланде практически нет отелей на 3 звезды, которые предлагают туры «все включено», и отдых в них сравним с ценами в отелях 4 и 5 звезд - это тоже нам не по карману. Поэтому смотрим Турцию -от 20 тыс руб, но только всего на 7 дней и не всё включено. Разобрались--отдых за границей нам не по карману....

А зачем нам отдых за границей? Когда есть Крым! «Живописный полуостров с множеством обустроенных и диких пляжей, омываемый Черным и Азовским морями». Ялта, Алушта, Евпатория, Но 6 ночей от 17 тыс руб без питания и без перелета. Да уж…

В принципе можно и без моря обойтись, да и загорать не всем полезно. Вот у нас лес рядом. Пешочком с бутербродиками вполне можно прогуляться…В конце концов, можно путешествовать и по родной России-матушке. Есть речные круизы в любую сторону от Москвы. Но стоят они на две недели от 50 тыс руб…. в зависимости от выбранной палубы.

А что, если автобусом? Автобусный тур по России от 14 тыс руб, но в 63 года с артрозом? Из всего перечисленного становится ясно, что прежде чем экономить, откладывать на летний отдых и путешествия, пенсионеру надо ведь ещё и с государством родным рассчитаться... За те же услуги ЖКХ, например.

Сколько останется? А еще надо заботиться о своих внуках, - сказал министр Силуанов. Значит, эту заботу тоже превращаем в деньги. А если внуков много?

Кроме того, необходимо высчитать из 20 тысяч расходы на лекарства и на питание. И сколько останется?

А еще инфляция, о которой бесхитростно умолчал министр.

Не остается ничего…. А если экономить на питании? Не платить за ЖКХ? И забыть про лечение и болезни? То пенсионер накопит на отдых, если доживет, конечно…

источник газета пенсионер

не забудьте подписаться на мой канал, поставить лайк( палец вверх) и поделиться с друзьями в соц сетях