NFC в очень бюджетном смартфоне

13.07.2018

Jinga Joy PRO — смартфон с NFC за копейки

В апреле этого года компания Jinga чуть ли не первой выпустила на рынок очень доступный смартфон с поддержкой платежей через Google Pay. То был смартфон Jinga Pass. Сейчас же, проведя ребрендинг, производитель отрапортовал о запуске нового аппарата — Jinga Joy PRO. Очень доступный девайс с весьма интересными характеристиками. Смотрим подробнее.

Не могу не прокомментировать первую и, на мой вкус, самую главную функцию смартфона — модуль NFC. Тем самым, при помощи Jinga Joy PRO можно будет без проблем оплачивать покупки в магазинах через бесконтактную систему Google Pay. И это в смартфоне, который стоит один ужин на двоих в каком-нибудь приличном ресторане Москвы. Кстати, этот ужин можно будет запросто оплатить посредством нашего героя.

Кроме того, девайс комплектуется 5,5-дюймовым HD-дисплеем (1280 x 640 точек) с геометрией сторон 18 на 9. Это значит, что в более компактном корпусе мы получаем экран бОльшей диагонали. Плотность точек на дюйм составляет 260 ppi — показатель на грани комфорта.

Ладно, в чём подвох? А по-большому счёту его и нет. За свои деньги аппарат получил вменяемые характеристики. Например, под капотом у него трудится процессор MediaTek MT6737. Да, это довольно древний «камень», который, тем не менее, и по сей день способен выполнять любые базовые задачи, которые требуются от смартфона. Тем более, что последний трудится на ОС Android 7.0. «Зелёный робот» уже давно доказал (начиная с 5-ой версии), что способен отлично работать как на флагманах, так и на бюджетных устройствах. Главное — это качественная оптимизация, с которой, надеюсь, в нашем девайсе проблем не будет.

В качестве оперативной памяти установили модуль на 2 ГБ. Можно выдохнуть, ибо с 1 гигом было бы гораздо печальнее. За внутреннее хранилище отвечает флешка на 16 ГБ.

Сзади у смартфона красуется двойная камера (8 + 0,3 Мп). Понятное дело, что ждать неимоверного качества снимков и лютых портретов с размытием не стоит. Но пусть будет и так.

Кроме того, Jinga Joy PRO поддерживает работу в сетях 4G, FM-радио, у него есть сканер отпечатков пальцев, а внутри установлена батарея на 3 000 мАч. С учётом процессора и системы стоит ожидать 1-2 дня автономной работы, не более.

И вот мы подошли к самому главному. Цена Jinga Joy PRO составляет 6 990 рублей. Аппарат будет доступен только в чёрном цвете уже в самое ближайшее время. Сказал бы, что я в бюджетном сегменте самая жесткая конкуренция и у Jinga Joy PRO мало шансов стать популярным, однако это не так. За счёт NFC-модуля девайс выезжает далеко вперёд всех однокашников, что в огромных количествах продаются на полках официальных магазинов России.

Спасибо за просмотр статьи,надеюсь она будет Вам полезна.Если она Вам понравилась,поставьте like и подпишитесь если Вам не сложно. Так же рассказывайте об этой статье своим друзьям,через VK,Facebook,Twitter