Слух: Microsoft выпустит Surface Phone уже в этом году

13.07.2018

Похоже, Microsoft всё-таки горюет по смартфонам. Не прошло и года с закрытия Windows Mobile, как компания готовит к выпуску Surface Phone. Представить его могут уже в 2018 году. Об этом стало известно из просочившегося письма, полученного The Verge.

Каким будет Surface Phone?

Мы уже писали, что давно, но упорно ходят слухи о неком смартфоне, внутри компании проходящим под кодовым именем Andromeda. И он будет кардинально отличаться практически от всего, что представлено на рынке.

Согласно письму, устройство будет компактным. Его размеры в сложенном состоянии не будут превышать размеров современных смартфонов.

Да, у Surface Phone будет два дисплея, объединённых шарнирами. И если раньше это подтверждалось патентами, то теперь в API Windows 10 нашли упоминания нескольких режимов работы такого устройства: «закрытый», «вогнутый», «выгнутый», «плоский» и «полный»:

Все приложения, написанные под Surface Phone должны быть адаптированы ко всем положениям корпуса.

Источники The Verge поясняют, что устройство может быть отменено в любой момент. В качестве примера приводится электронный блокнот Surface Mini — он уже был готов к запуску, но в 2015 году его закрыли.

Однако Пáнос Панай, директор отдела контроля производства Microsoft, в своём твиттере намекнул на новое устройство:

Уже известно, что LG будет поставлять дисплеи для Surface Phone. Судя по всему, устройство уже готово.

Зачем Surface Phone нужен компании?

Нужно больше денег! В 2017 году, несмотря на мнения скептиков, весь модельный ряд Surface вырос по продажам на 32 %. Устройства с логотипом в виде окошка  стали популярны у пользователей! Причём, Эми Худ, исполнительный вице-президент и главный финансовый директор Microsoft, рассказала Digital Trends, что компания ожидает увеличения доходов от Surface. И поможет в этом обновление модельного ряда с увеличением числа продуктов.

Microsoft ищет новые возможности для дохода. И, если честно, стратегия «будем выпускать больше разных устройств» мне нравится.

Это всего лишь плохенький рендер, но почему бы не помечтать?
Это всего лишь плохенький рендер, но почему бы не помечтать?

Возможно, компании не нравится доминирование двух мобильных операционных систем на рынке. Да, они понимают, что Windows 10 Mobile себя изжила ещё тогда, когда её запускали. Но в рукаве у компании есть один сильный козырь — десктопная версия Windows 10. Уже есть ноутбуки, выпускаемые ASUS, HP и Lenovo на ARM-процессоре Qualcomm Snapdragon 835, например.

С другой стороны, не совсем понятно, как Windows 10 будет работать на устройстве размером со смартфон. Всё-таки наличие режима планшета — это ок, но как работать с приложениями, не заточенным под него, непонятно. Конечно, можно писать новые версии приложений специально под управлением рукой на Windows 10, но чем это отличается от написания приложений под убитую Windows 10 Mobile?

Спасибо за просмотр статьи,надеюсь она будет Вам полезна.Если она Вам понравилась,поставьте like и подпишитесь если Вам не сложно. Так же рассказывайте об этой статье своим друзьям,через VK,Facebook,Twitter