Мотивируйте своих детей с помощью этого совета

Когда родители говорят своим детям сделать что-то, это заставляет их , сделать все с точностью да наоборот. Вы знаете это, если у вас есть ребенок, да вы и сами были ребенком. Мамы и папы будут продолжать ворчать, угрожать, забрать компьютер, телефон, но в лучшем случае это приводит к кратковременному послушанию.

Чтобы подростки развивали устойчивые привычки( Вместо того, чтобы закатывать глаза и говорить: "Хорошо, я сделаю это сейчас, потому что ты меня этого просишь"), они должны сами понимать, что принимают наиболее верное решение для себя.

Но вы, как человек с большим жизненным опытом, как подталкиваете их к этим верным решениям? Это требует некоторой хитрости.

Автор бестселлера и профессор Уортон Адам Грант рекомендует попробовать технику под названием мотивационное интервью.

Он объясняет : «Вы думаете о жизненном навыке, который хотите получить, и говорите:« Посмотрите в масштабе от нуля до 10, где нуль - это самый болезненный опыт, который вы можете себе представить, а 10 - нирвана, как мотивировано вы должны это сделать? И ваш ребенок мог бы сказать: «два или три», и вы похожи: «Правда? Почему он не ниже? а затем они порождают собственные причины, почему это не так страшно ».

Возможно, ваш ребенок придет к своим собственным выводам о том, почему получение летней работы не является для него какой-то пыткой и даже найдет в этом какие-то преимущества. Подростки не ленивы - они избирательны. Они любят делать что-то на своих собственных условиях и хотят знать, что это подходит именно для них . Теперь и на протяжении всей своей жизни им нужно будет найти внутреннюю мотивацию, которая исходит не из слов «Потому что я так сказал».