Дом Винчестеров - самый мистический дом, который вы можете себе представить. ДОМ, ПОСТРОЕННЫЙ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРИВИДЕНИЙ.

2,2K full reads


В Калифорнии, в городе Сан-Хосе на Винчестер-бульваре под номером 525 находится дом, который называют дом Винчестеров. Этот дом насчитывает 160 комнат, 2000 дверей, 10000 окон, 40 лестниц, 47 каминов и 6 кухонь. Он был приобретен в 1884 году Сарой Винчестер. Она была вдовой Уильяма Винчестера, который был сыном создателя легендарной винтовки Оливера Винчестера. Эта винтовка сыграла главную роль в покорении Дикого Запада. (История этого дома длинная, запасайтесь терпением, чтобы дочитать до конца, но это того стоит).

http://www.orangesmile.com
http://www.orangesmile.com

Успешность и предприимчивость Винчестера старшего сыграла злой рок с семьей его сына. Уильям женился на молодой, образованной, миниатюрной красавице Саре Парди.

https://kuzenysh.livejournal.com
https://kuzenysh.livejournal.com

Казалось бы, что ничего не могло помешать их счастью. Но после 4 лет счастливого брака, в семье Сары и Уильяма родилась дочь, которая была неизлечимо больна с рождения. Девочка умерла в возрасте 4 лет. Смерть дочери выбила молодую Сару из психического равновесия, и она попала в лечебницу для душевнобольных, где провела несколько лет в полном молчании. Когда Сара вернулась к обычной жизни, ее снова постигло несчастье - в 1881 году от туберкулеза умер ее муж. В 27 лет Сара Винчестер становится наследницей огромного состояния, оценивавшегося в 20 млн. долларов. Кроме того, она владела 50% фирмы Winchester Repeating Arms Company, что давало ей около 1000 долларов чистого дохода в день. По тем временам, это было огромным богатством.

После смерти супруга, Сара попадает на прием к медиуму, где входит в контакт с духом своего покойного возлюбленного. Дух усопшего сообщил, что все трагические событии Сары связаны с местью погибших от винтовки, созданной его отцом.
Во время спиритического сеанса медиум передал вдове волю покойного мужа.
Чтобы спасти свою жизнь, Сара должна двигаться на запад, и в том месте, на которое ей укажет дух, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться ни на минуту: как только стук молотков затихнет, Сара Винчестер умрет. Сара должна была построить «дом для призраков».

Сара выполняет волю покойного мужа, отправляется на Запад, где покупает коттедж, сносит его и начинает строительство «дома для призраков».

http://venividi.ru
http://venividi.ru

Этот дом будет строиться все 38 лет, до последних дней жизни Сары Винчестер. Стук молотков не прекращался ни на минуту. Выполняла волю покойного мужа, двадцать два плотника работали двадцать четыре часа в сутки. Сара не пользовалась услугами архитекторов, все эскизы рисовала сама на салфетках за завтраком. Никакого генерального плана не было, дом строили хаотично, придумывая детали по ходу дела.

https://www.pinterest.com
https://www.pinterest.com

http://venividi.ru
http://venividi.ru

http://venividi.ru
http://venividi.ru

Сара очень боялась духов, поэтому строила дом так, чтобы их запутать. Двери комнат открывались в стены, а лестницы упирались в потолки.

http://darkbook.ru/publ/ssha/dom_vinchesterov
http://darkbook.ru/publ/ssha/dom_vinchesterov

http://venividi.ru
http://venividi.ru

http://venividi.ru
http://venividi.ru

Коридоры заканчивались тупиками, а некоторые двери верхних этажей открывались наружу, так что неосторожный гость мог выпасть прямо во двор.

https://kuzenysh.livejournal.com
https://kuzenysh.livejournal.com

Двери многих ванных комнат были сделаны прозрачными, в стенах имелись потайные дверцы и окошки, через которые можно было незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах. В этот дом никогда не приглашали гостей, они бы просто не выдержали бы весь этот ужас.

http://venividi.ru
http://venividi.ru

Изначально дом имел 6 этажей.

https://kuzenysh.livejournal.com
https://kuzenysh.livejournal.com

Но из-за землетрясения в 1906 году верхние три этажа рухнули, и дом остался трехэтажным. Сара чуть не погибла, так как ее не сразу нашли под завалами. Прячась от призраков, Сара каждую ночь проводила в новой комнате, и про это никого не уведомляла. Таким он сохранился и до наших дней.

Хозяйка дома была помешана на цифре 13. Окна имели 13 стекол, паркетные полы содержали 13 секций, стены состояли из 13 панелей, лестничные пролеты насчитывали 13 ступеней, крышу здания венчали 13 куполов. В доме было множество зеркал.

http://venividi.ru
http://venividi.ru

Построены так же были потайные ходы. Они были сделаны так, чтобы иметь возможность незаметно исчезать в одной комнате и неожиданно появляться в другой на противоположном конце здания.

Существует легенда, что вместо обычных живых гостей, в дом Винчестеров по ночам приходили посетители... Сара закрывалась в комнате, где проводила встречи с ночными посетителями. Во время этих сеансов, слуги слышали звуки органа, хотя хозяйка по состоянию здоровья не могла этого делать. По звону колокола в два часа ночи, Сара возвращалась к себе в спальню, а духи в свои могилы.

http://venividi.ru
http://venividi.ru

Призрак архитектора Квентина Оруэла, в 1877 году застреленного из винтовки Винчестера, пожелал иметь треугольную комнату. И Сара велела в доме построить именно такую комнату. После появления этой комнаты рабочие стали покидать стройку. Многие видели призрачную фигуру, которая с заложенными за спину руками, деловито осматривавшую завершенную накануне отделку. Бывший корабельный плотник уверял, что встретил в этом доме призрак знакомого боцмана, убитого в перестрелке с таможенным судном у Иокогамы.

Ходили так же слухи, что никто не знал доподлинно сколько комнат в этом доме. Комнаты появлялись и пропадали сами собой. Некто Шульц Райхерд из Австрии вызвался пересчитать их и составить план дома. За этим занятием следили газетчики. Закончилась эта история странно.
Весной 1905 года Шульц Райхерд начал пересчет комнат. С позволения Сары он принялся нумеровать помещения мелом. Через неделю Шульц заявил, что ему постоянно мешает кто-то. Перед тем, как ставить мелом номер на двери, Шульц каждый раз заглядывал внутрь, чтобы убедиться, есть ли за дверью комната. А уже на следующий день, проходя мимо отмеченных дверей, он вдруг обнаруживал, что за дверью никакой комнаты не было!
Случалось и наоборот. Неожиданно обнаруживалась комната, которую никак не мог пропустить. Однако, открыв дверь, он входил в помещение, которое никогда ранее не видел.
Шульц решил, что это происки рабочих, что они решили над ним подшутить. Он попросил, чтобы на несколько дней его оставили в доме одного, чтобы быть уверенным. что никто не трогает его нумерацию. Ровно на один день строительные работы были приостановлены. Только один молоток стучал сутки, плотник чинил забор, чтобы призраки слышали, что работа идет. Рабочие, хозяйка и обслуга покинули дом, оставив Райхерда в одиночестве.
Спустя оговоренный срок, Шульц из дома не вышел - он пропал бесследно.

https://kuzenysh.livejournal.com
https://kuzenysh.livejournal.com

Приглашенный медиум для его розыска сказал, что Шульц в доме. Дом навеки его поглотил.

После смерти хозяйки странного дома, в нем стали происходить необъяснимые явления. Сами по себе хлопают двери, перемещаются вещи, гаснет свет. Экстрасенсы и медиумы считают, что некоторые рассерженные призраки в долгих поисках Сары стали вечными пленниками особняка-лабиринта. Духи так же разозлены тем, что так и не смогли отомстить вдове . Сара Винчестер умерла естественной смертью 4 сентября 1922, ей было 85 лет. По слухам, мистические аномалии происходят в доме и в наши дни.

https://kuzenysh.livejournal.com
https://kuzenysh.livejournal.com

Редкое фото Сары Винчестер, так как она не любила фотографироваться. Сохранился только один ее снимок, сделанный садовником украдкой.

Если сложить все строительные сметы, и перевести на современные деньги, сумма будет равна 70 миллионов долларов США.
Люди, работающие сейчас в «доме с привидениями», видят призрак Сэры Винчестер так часто, что даже здороваются с ним.
Каждую пятницу 13 числа в 13:00 большой колокол звонит 13 раз в память Сары Винчестер.
Этот дом с привидениями очень популярен среди туристов. Для любителей "остренького" проводят ночные экскурсии. Посетителей никогда не впускают в дом по одному, и всегда пересчитывают на входе и выходе.

Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию моего канала. Так же можете подписаться на канал,что бы не пропустить новые заметки. Всего доброго, до новых встреч.