В Москве находится страшный "недострой" времен СССР.

150 full reads

На севере Москвы, в районе Ховрино находится один из самых ужасных недостроев планеты. Это Ховринская больница. Местные жители называют ее Обитель зла, сумрачной зоной. Дурная слава заставляет обходить его стороной, а некоторых, наоборот, манит мрачностью, таинственностью и ужасными легендами. Этот недостроенный исполин за свою историю видел множества убийств, суициды, мрачную романтику, тусовки сталкеров, и, конечно же, сотни наркоманов и любителей спиртного.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

История его появления довольно банальна. Строительство Ховринской больницы началось ещё в 1981 году на месте старого кладбища и продолжалось 4 года. Она была рассчитана на 1400 человек и должна была стать одним из лучших медицинских центров СССР. Ховринскую больницу из всех тогдашних строек выделяла весьма необычная планировка здания в виде треугольного креста биохазарда. Она не похожа ни на что вокруг. За разработкой и сооружением работало несколько знаменитых архитекторов СССР.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Когда стройка была практически закончена, началась череда неудач, которые преследовали медучреждение на каждом шагу.

Финальную точку в череде невезений поставила почва. Фундамент здания стал трескаться.

Говорят, что на месте здания ранее находилось кладбище. Но на самом деле фундамент был заложен на болотистой местности. Болото осушили, но, видимо, неправильно. Это привело к затоплению подвалов сооружения ещё во время строительства. Больница могла в любой момент рухнуть. Представив масштабы возможной катастрофы, проект запретили и закрыли. Вот тогда и началось самое интересное.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

В конце 80х здание больницы облюбовала сатанинская секта «Немостор». В подвальном помещении, предполагаемом под морг, сатанисты устроили настоящее дьявольское святилище.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Во время своих сатанинских месс участники секты всегда совершали ритуал жертвоприношения. Начинали с бездомных животных, но после вокруг больницы стали бесследно исчезать люди.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Возможно после ритуалов трупы сжигались в секторе, оборудованном под крематорий, и долгое время секту не могли вычислить.

Когда следователи поняли, что исчезновения людей как-то связаны с пустующей больницей на месте кладбища, о которой уже ходили нехорошие слухи. И подтвердились ритуальные убийства. Приехавший на место ОМОН нашёл на стенах кровавые надписи непонятного содержания и пентаграммы.

Сектанты были загнаны в один из полузатопленных подвальных тоннелей и подорваны с помощью гранаты. Произошёл сильный обвал, под которым они и погибли. Говорят, что из-за большой вероятности обрушения здания, завал для извлечения тел разбирать не стали. А заблокировали вход в тоннель.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Тёмная слава Ховринской больницы притягивает злоключения. Здесь сводили счёты с жизнью самоубийцы.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Ежегодно происходят множество несчастных случаев с любителями острых ощущений, иногда в стенах заброшки прятались от милиции серийные убийцы. Каждый год на этой территории полиция находила около десятка тел, умерших насильственной смертью.

Сейчас медцентр считается менее опасным и здесь можно встретить любителей острых ощущений, бездомных или представителей молодёжных субкультур.
Но городские легенды никогда не умирают. Рассказывают про до сих пор обитающую в канализации сатанинскую секту, которую даже не ищут. Есть свидетели, которые видели призраков старого кладбища.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

А некоторые заблудившиеся рассказывают о мифическом парне по имени Раф. Якобы он помогает выбраться из провала или указывает путь заблудившемуся, после чего также исчезает за ближайшим поворотом.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Неподготовленным туристам сюда лучше не приходить без сопровождения. В самых неожиданных местах зияют провалы в полу, бетонные конструкции ослаблены временем, торчат стальные прутья арматуры, лестницы без перил – преодолеть такую дистанцию без травм просто невозможно.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Сейчас территорию охраняют с собакам. Городские власти в 2015 году приняли решение снести это московскую Обитель зла. Спасти больницу уже не удастся. Здание, более 30 лет простоявшее бесхозным на радость ветрам, дождям и болотам, находится в аварийном состоянии и не подлежит восстановлению.

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Если таки найдутся смельчаки, которые решат отправиться на леденящую душу экскурсию в Ховринку, то им следует прислушаться к совету людей, которые там побывали. На одном из форумов московских сталкеров был оставлен комментарий : «Короче я там был и вам не советую. Очень много дыр, вони, трупы тоже имеются, шахты. Этажи хлипкие и не надёжные. У меня лапа провалилась в пол. Жутко особенно ночью. Мы там челендж проводили с 12 утра по 12 ночи. НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК МЫ!!!!!!! Там с 8 вечера выходят сатанисты, про духов и треугольные видения бредня. Мемориал парню до сих пор стоит. Ну он и идиот)) Так, если хотите туда сгонять берите оружку: биты, острые ножи, фонари и спички.
P.S Вот лично мои способы ранить сатаниста.
1. Бьёшь ногой в живот, ослепляешь фонарём и поджигаешь (кидаешь в него спичку. С жигой не прокатит).
2. Кулаком о глаз, а в другой ножом.
Советую не ходить туда. А если уж пошли послушайте мой совет!» (Орфография и пунктуация автора сохранены).

https://yandex.ru
https://yandex.ru

Если статья Вам понравилась, ставьте жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Также, смотрите другие статьи канала Записки путешественника.