Житель Сочи осужден за нападение на сотрудников СИЗО

К уголовному сроку за кражу добилось наказание за нападение на сотрудников УФСИН.

Армавирский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего жителя Сочи романа П., обвинявшегося в нападении на сотрудников Управления ФСИН по Краснодарскому краю.

Как было установлено в суде, осужденный за кражу Роман. П. находился в СИЗО-2 Армавира. 19 ноября 2015 года сотрудники УФСИН проводили в камере, где сочинец находился вместе с другим осужденным Максимом Я. Желая скрыть тот факт, что в камере был спрятан незаконно находившийся там сотовый телефон, сочинец вместе с сокамерником напала на вошедших в помещение сотрудников правоохранительных органов, нанося им удары кулаками по жизненно важным частям тела. Схватив одного их зашедших за шею, Роман П. пытался его задушить.

Однако злой умысел заключенных не был доведен до конца из-за вмешательства других работников изолятора. У потерпевших диагностировали телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе ушиб головного мозга, перелом костей носа.

В отношении жителя Сочи было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Кроме того, была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая, что в момент нападения он был вменяем.

Рассмотрев уголовное дело, Армавирский городской суд признал Романа П. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сочинец подал на приговор апелляционную жалобу, в которой он указывал что его действия судом первой инстанции квалифицированы неправильно. Тем не менее, судебная коллегия по уголовным делам согласилась с мнением участвующего прокурора апелляционного отдела и оставила приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Сокамерник Романа П. Максим Я. Был также осужден к длительному сроку лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.