Оздоровительный комплекс «Дагомыс» признан банкротом

Суд признал ФГУП «Оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента Российской Федерации банкротом.

По итогам судебного заседания Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда, отменившего решение первой инстанции, ФГУП «Оздоровительный комплекс «Дагомыс» Управления делами президента Российской Федерации был признан банкротом, пишет РБК со ссылкой на материалы Единого реестра сведений о банкротстве.

На предприятии уже открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства на срок 6 месяцев, утвержден конкурсный управляющий.

ОК «Дагомыс», включенный в период подготовки к Олимпиаде в перечень олимпийских объектов, подлежащих реконструкции, по ее итогам смог повысить свою категорию с трех до четырех звезд, получив также новый VIP корпус «Меркурий» категории 5 звезд.

Тем не менее, это не помогло предприятию, доходы которого год от года падали, а убытки росли. Так, в 2012 году при доходе в 21 млн рублей убыток составил 63 млн рублей, в 2013 году эти показатели достигли 7,9 млн рублей и 78,7 млн рублей соответственно. В 2014 году предприятие не смогло получить даже одного миллиона рублей дохода, который в итоге составил всего 656 тыс. рублей, причем убыток за этот же период достиг 136,7 млн рублей.