Пьяный водитель в Сочи может угодить за решетку

Мужчина, ранее уже привлекавшийся к ответственности за вождение в пьяном виде, отказался проходить медицинское освидетельствование.

Сотрудники полка ДПС  остановили в Центральном районе Сочи автомобиль «Газель», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Проверяя документы, полицейские заметили, что водитель пьян – от него исходил запах алкоголя, а речь была невнятна. 51-летнему местному жителю предложили пройти медицинское освидетельствование, однако тот отказался.

Проверяя документы водителя, инспекторы ДПС установили, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде и был лишен решением суда водительского удостоверения на срок в полтора года.

После повторного нарушения в отношении сочинца могут возбудить уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УВД по г. Сочи.