Призывники из Сочи отправились в воинские части для прохождения службы

13.07.2018

В воинские части Южного военного округа из Сочи отбыла последняя группа новобранцев, призванных во время весенней кампании.

Последние 45 новобранцев, призванные в Сочи во время весенней призывной кампании, отправились в для прохождения военной службы в воинские части Южного военного округа (ЮВО).

Молодых людей торжественно проводили на сборном пункте военкомата Сочи. Провожали их более 100 человек — родственники, друзья, девушки. Напутствовали ребят представители общественных ветеранских организаций, казачества, а также Русской православной церкви.

Призывники будут проходить службу в различных родах войск, в том числе таких как сухопутные, воздушно-десантные, ракетные войска стратегического назначения.

«Молодое пополнение будет прибывать к местам службы в составе призывных команд железнодорожным и воздушным транспортом. На всем пути следования они будут обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам. Помимо военной формы одежды по сезону и продовольственного пайка каждый призывник получит именную банковскую карточку, на которую ему в течение всей военной службы будет перечисляться положенное денежное довольствие. Призывники получают и персональные электронные карты, на которых содержатся все необходимые личные данные граждан. Карты созданы на базе микрочипа отечественного производства», — говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Отмечается, что в ходе весенней призывной кампании из Сочи убыли на службу около 500 новобранцев, в том числе 70 подготовленных в Лазаревской автошколе ДОСААФ России водителей категории «В» и «С».