Прокуратура добилась выделения жилья семье ребенка-инвалида

Администрация курорта в суде пыталась добиться отмены решения суда первой инстанции о выделении жилья, но безуспешно.

О своей проблеме, связанной с нарушениями жилищных прав, сочинская семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид, страдающий тяжелыми формами хронических заболеваний, рассказала прокурору Краснодарского края, воспользовавшись видеоконференцией.

Прокуратура установила, что женщина с ребенком проживали в комнате в общежитии коридорного типа, признанной непригодной для проживания. Этот факт не помешал властям Сочи отказать женщине в предоставлении жилья, в связи с чем прокурор города обратился Центральный районный суд.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, возложив на администрацию города обязанность выделить семье жилой помещение по социальной норме предоставления, учтя права ребенка-инвалида на дополнительную жилую площадь. Мэрия курорта отправилась с жалобой на решение суда в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда, которая, в свою очередь, приняла решение о предоставлении сочинке жилого помещения, равного по площади прошлому жилью, то есть 8 кв. м.

Прокурор края не согласился с решением суда второй инстанции и принес кассационное представление. По результатам его рассмотрения апелляционное определение было отменено, а решение районного суда оставили без изменения.

Администрация Сочи выделила семье благоустроенную квартиру площадью 46 кв. м в Хостинском районе Сочи, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.