Сочинец за одну ночь обокрал два магазина

Полиция задержала подозреваемого неподалеку от места преступления.

В полицию Сочи ночью обратились владельцы двух, находящихся рядом, магазинов. Оба рассказали, что обнаружили входные двери в торговые павильоны взломанными, а из кассовых аппаратов была украдена дневная выручка. Общий ущерб, причиненный магазинам, поставил порядка 60 тысяч рублей.

Прибыв по указанному адресу, полицейские изучили записи с расположенных в магазинах камер видеонаблюдения, а также неподалеку от места преступления и составили ориентировку на подозреваемого, которая была разослана всем дежурным нарядам.

Спустя несколько минут неподалеку от ограбленных магазинов сотрудниками патрульно-постовой службы был задержан схожий по приметам с разыскиваемым мужчина. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель, которого для дальнейшего разбирательства доставили в отдел полиции.

При личном досмотре у задержанного нашли и изъяли украденные деньги, которые были возвращены законным владельцам.

В отношении же сочинца возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, предусматривающей до пяти лет лишения свободы. Задержанный в настоящее время находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.