Суд Сочи выдворил из России четырех граждан Украины

Мужчины незаконно находились вблизи российско-абхазской границы.

Четырех граждан Украины выявили сочинские пограничники в ходе планового рейда по соблюдению правил пограничного режима в пограничной зоне неподалеку от одного из хостелов. Иностранцы не смогли предъявить документы, позволяющие им находиться на приграничной территории.

Как пояснили сами нарушители, в Сочи они прибыли менее месяца назад и устроились разнорабочими. В недорогом отеле они разместились двумя днями ранее и якобы еще не успели подать документы на изготовление пропусков в пограничную зону.

В отношении граждан Украины составили протоколы об административном правонарушении, затем мужчины были доставлены суд, который привлек их к административной ответственности и выдворил из России.

На основании Консульской конвенции, подписанной Российской Федерацией и Украиной в 1993 году, в территориальный орган МИД России сотрудниками краевого погрануправления была направлена информация о совершенном гражданами Украины административном правонарушении, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.