В аэропорту Сочи не было камеры хранения найденных вещей

Ряд нарушений требований законодательства в Международном аэропорту Сочи выявили сотрудники транспортной прокуратуры.

Проведя проверку исполнения требований законодательства при розыске багажа, ручной клади и хранении вещей, забытых пассажирами в Международном аэропорту Сочи, сотрудники Сочинской транспортной прокуратуры выявили ряд нарушений.

В частности, было установлено, что в нарушение Руководства по багажным перевозкам на воздушных линиях, в сочинском аэропорту отсутствовала камера хранения найденных вещей. Кроме того, помещение камеры хранения для временного нахождения там вещей пассажиров не было оборудовано бытовой комнатой для обслуживания персонала. Ежемесячно не проводилась ежемесячная инвентаризация бездокументного и невостребованного багажа, а акты инвентаризации не направлялись в управление гражданской авиации. Не был опломбирован бездокументный багаж, также на него не был составлен акт с описью содержимого.

По всем выявленным нарушениям прокуратура в адрес ООО «Базэл Аэро» внесла представление об их устранении. Оно было рассмотрено, удовлетворено, нарушения устранены, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.