В горах Сочи продолжают искать пропавшего мальчика

В базовый лагерь выехала группа спасателей и кинологов, чтобы сменить находившихся там ранее коллег.

Сочинские спасатели продолжают поиски 13-летнего Всеволода Коростелева, отставшего 3 июля от туристического группы и пропавшего без вести в горах курорта.

Получив информацию об исчезновении ребенка, спасательные службы города незамедлительно приступили к поисковым работам. Все это время сотрудники МЧС обследуют труднодоступные участки местности: каньон рек и ручьев, балки, каменные осыпи, скальные сбросы и обрывы, причем в некоторых местах пройти можно исключительно с использованием альпинистского снаряжения.

Сегодня, 13 июля, находившихся ранее в районе поиска, в базовом лагере неподалеку от кордона Бабук-Аул, спасателей и кинологов МЧС, сменит свежая группа сотрудников ЮРПСО. В настоящее время от МЧС в поисках задействовано 38 человек. Новых подробностей о судьбе ребенка не поступало и поисковой операции, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Напомним, мальчик, пропал вечером 3 июля во время спуска в составе туристической группы с подножия горы Фишт. Через два дня поисков спасатели обнаружили рюкзак мальчика, в котором находился хлеб, вода и мобильный телефон.

Сейчас к поискам мальчика привлечены также сотрудники Кубань-СПАС, следственных и правоохранительных органов, добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт» и волонтеры. По некоторым данным, порядка тысячи человек. По городу расклеиваются листочки с приметами ребенка и просьбой откликнуться всем, кто что-либо знает о его месте нахождения. В Сочи прибыли родители Всеволода, с которыми работают психологи.