В конструкции ливневой канализации, где погиб мальчик, выявили изменения

Проводящаяся прокуратурой проверка показала, что участок ливневой канализации, в которую упал 7-летний ребенок, был перестроен.

Краевая прокуратура при проведении проверки по факту гибели после падения в ливневую канализацию в Лазаревском районе Сочи 7-летнего ребенка, установила, что участок ливневки, в которую упал мальчик, был перестроен. Об этом ТАСС сообщил представитель ведомства.

«Проводится проверка. По текущей информации, хозяин гостиницы [расположенной рядом с местом трагедии – прим. ред.] переделал ливневку. В одном месте был обустроен желоб, над ним было отверстие, которое накрывали щитом — его можно было поднимать, чтобы вытаскивать застрявшие ветки и мусор. Щит обычно был на месте, а в момент трагедии его там не оказалось, он был в стороне», — сказал собеседник агентства.

Представитель прокуратуры также уточнил, что сотрудники ведомства сейчас проверяют соблюдение требований законодательства о водоотведении и водоснабжении, а также о содержании муниципального имущества. Идет совместная работа с сотрудниками гостиницы и МУП «Водосток», на котором лежит ответственность за содержание ливневой канализации. Устанавливаются все обстоятельства и подробности происшествия.

Напомним, 7-летний мальчик провалился в отверстие ливневой канализации в Лазаревском районе курорта в пятницу, 3 августа, после сильного дождя, когда участок дороги был полностью залит водой. Ребенка утащило течение в море, его тело через несколько часов нашли спасатели. Бабушка мальчика пыталась извлечь его из ливнестока, но безуспешно.

Через два дня администрация города распространила информацию о том, ливневые каналы были проложены в 1960-х годах, а их конструкция не предусматривают закрытия решетками. Также в сообщении отмечалось, что бабушка мальчика знала о ливневая канавах. Это утверждение вызвало большой общественный резонанс. С негативными оценками в адрес администрации высказали депутаты Государственной Думы России и представитель Общественной палаты. Следственное управление возбудило по факту гибели ребенка уголовное дело.

Власти Сочи принесли родным и близким погибшего ребенка соболезнования и оказали им всю необходимую помощь, в том числе по транспортировке тела.