В школах Сочи установят магнитные замки

Увеличение числа камер видеонаблюдения позволит охватить каждый метр пришкольных территорий.

По итогам поездки по образовательным учреждениям Адлера мэр Сочи Анатолий Пахомов распорядился дооснастить школы города камерами видеонаблюдения и установить магнитные замки на ворота.

В этом учебном году в школы Сочи придет более 64 тысяч детей, и обеспечение их безопасности – первостепенная задача. В связи с чем на курорте пересмотрят организацию системы видеонаблюдения, установи камеры не только в коридорах и над входом, но и по периметру всей территории.

Так, в школе № 100 уже установлена 21 камера, но их число явно увеличится в скором будущем, установят здесь и магнитные замки, а каждому ученику выдадут ключ-брелок. Аналогичной системой обзаведется и школа № 29.

На установку видеокамер средства из бюджета города уже выделены, хватит их и на магнитные замки, при необходимости, по распоряжению градоначальника, недостающие деньги найдутся.

«Надо обеспечить полную безопасность для детей, потому что время такое. Но в школах недостаточно камер. Они установлены в коридорах, на входах, но в первую очередь камеры должны стоять по периметру. Каждый метр забора должен смотреться в камеру», — цитирует Анатолия Пахомова пресс-служба мэрии.