В Сочи «Турецкие авиалинии» оштрафовали за незаконную перевозку португалки

31.07.2018

Гражданка Португалии прилетала в Сочи рейсом «Турецких авиалиний» по просроченному паспорту.

Авиакомпанию «Турецкие авиалинии» была привлечена в Сочи к административной ответственности за незаконную перевозку гражданки Португалии.

Жительница Португалии, прилетевшая в Сочи рейсом из Турции, предъявила на паспортном контроле документ с истекшим сроком действия. Согласно российскому законодательству, данный факт является административным правонарушением, а потому женщину привлекли к административной ответственности и отказали ей во въезде в Россию.

Иностранной гражданке, в связи с ненадлежащим отношением авиакомпании к своим обязанностям по проверке у пассажиров документов на право пересечения государственной границы в пункте посадки, пришлось обратным рейсом отправиться в аэропорт вылета.

Авиакомпания «Турецкие авиалинии» сотрудниками подразделения процессуальной деятельности краевого пограничного управления была привлечена » к административной ответственности по статье 18.14 КоАП РФ. В качестве наказания ей назначен штраф в размере 100 000 рублей. Кроме того, в адрес ее руководства внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.