Власти Сочи помогут близким погибших при пожаре

31.07.2018

Мэр курорта Анатолий Пахомов выразил соболезнования близким погибших при пожаре в частном доме на улице Просвещения в Адлере.

Глава Сочи Анатолий Пахомов выразил соболезнования родным и близким погибших при серьезном пожаре, произошедшем рано утром 30 июля в доме №81 по улице Просвещения в Адлерском районе города. В огне погибли восемь человек.

«Искренне соболезную родственникам погибших и пострадавших. Потеря близкого человека – всегда большое горе. Мы скорбим вместе с вами. Со своей стороны администрация окажет всю необходимую помощь. Трое пострадавших получают лечение, в нашем городе и крае медицина на должном, высоком уровне. Желаю им скорейшего выздоровления», — цитирует пресс-служба мэрии градоначальника.

Как уже известно, сгоревший дом, представлявший собой выполненное металлических конструкций, снаружи обшитых легковоспламеняющимся материалом сооружение, а также примыкающий к нему навес мелкорозничной торговли, оборудованный для приготовления и приема пищи, были построены незаконно.

В выгоревших полностью сооружениях погибли восемь человек: пять женщин, в том числе две жительницы Архангельска и одна – гражданка Армении, личности еще двоих сейчас устанавливают, а также девочка девяти лет.

Трое человек получили ожоги и травмы разной степени тяжести. В больницах города им оказали в полном объеме всю необходимую медицинскую помощь. Двоих пострадавших на вертолетах санитарной авиации доставили в краевой ожоговый центр, 16-летний подросток проходит лечение в сочинской детской больнице.

По факту гибели людей следствием возбуждено уголовное дело. Проводит проверку и краевая прокуратура.