С чего все начиналось

Будь здоров мой друг или подруга. Начиналось моё несчастье в далеком , как я люблю говорить "бородатом" 1999 году. Моя молодая мама, на тот момент она была чуть старше нынешнего меня , заметила у меня небольшую припухлость в области верхней левой челюсти. Как и положено рабдомиосаркоме верхней челюсти - по началу это была небольшая шишка , на которую никто не обращал никакого внимания. Я был мал и глуп , мог удариться о какой-либо предмет в квартире, по этому моя шишка не вызывала особых вопросов. Время шло , шишка в области левой щеки начала увеличиваться и мама забила тревогу. Несколько походов по врачам особого результата не принесли врачи не могли понять что за новообразование у меня во рту. В основном все врачи ссылались на стоматит , уверен многие знают что это такое.

Врачи сказали - значит будем лечить. Меня заставляли полоскать рот всякими противными лекарствами и травами.

Шишка же начала переростать в опухоль. Тогда же до врачей стало доходить, что это не тот самый стоматит, о котором они говорили. Хуже стало в 2000 году, когда опухоль выросла до такого размера , что мой левый глаз стал заметно выпирать по сравнению с правым. Жуткое наверное зрелище. Мама в панике ( я уверен в этом на 100% ) , не долго думая вызвала неотложку и меня увезли в Русаковскую больницу ( ДГКБ им.Святого Владимира ).

И попал я в отделение челюстно-лицевой, торакальной и детской хирургии. К моему сожалению - все что я сейчас помню с того времени это жуткие коридоры больницы , в которых проводился косметический ремонт. Многие люди лежали на каталках в этом самом коридоре , так как мест в палатах не было. Пролежал я там не очень долго и был переведен в детскую онкологическую больницу , о которой чуть позднее. Но спустя годы я узнал от мамы то , что подвергло меня в шок. Эта злокачественная опухоль лопнула и произошло внутреннее кровоизлияние . В хирургическом отделении Русаковской больницы ее смогли зашить , но когда маленькому мне делали переливание крови, был занесен тот злостный Гепатит B ( вот уж не знаю кто там так постарался).

В общем друзья! Подписывайтесь на канал, если вам интересно продолжение моей истории. Так же я буду писать посты о различных заболеваниях и как с ними борется современная медицина

Всем удачи и не болейте!