603 subscribers

7 крупнейших ошибок в дизайне интерьера: как их избежать?

7 крупнейших ошибок в дизайне интерьера: как их избежать?

Дизайн интерьера - это важный этап подготовки вашего дома к комфортному проживанию. В данной статье мы расскажем, как не допустить 7 крупнейших ошибок, которые могут существенно повлиять на ваш дизайн в худшую сторону. Вы узнаете, на что следует обратить внимание, а также сможете скорректировать свой проект самостоятельно.

1. Выбор краски. Несмотря на то, что краска во многих отношениях является одной из главных элементов декора (особенно с точки зрения площади отделки), это вовсе не означает, что её необходимо выбирать в первую очередь.

Решение. После того, как вы определились с выбором необходимых декоративных материалов (паркета, подушек, обивки мебели и т.д.), относительно легко будет подобрать оттенок краски для отделки. А вот поиск и подбор тканей после покраски производить намного сложнее.

2. Покупка мебели без предварительных замеров. Довольно сложно судить о габаритах мебели, когда она стоит в огромном выставочном зале. Поэтому можно купить, к примеру, секционный или журнальный столик, который вы увидели в магазине, и вдруг окажется, что он занял все свободное место в комнате.

Решение. Составьте себе четкий план с расстановкой мебели и определите допустимый диапазон размеров для каждого из элементов. После этого в магазине сделать выбор будет намного проще.

3. Покупки в одном магазине. Однодневный шоппинг в наши дни обретает всё большую популярность, однако в этом деле спешить не стоит. Визуальное восприятие всего дома (или даже одной комнаты) может существенно обеднеть, если купить всю мебель от одного производителя. Гораздо интереснее и насыщеннее может получиться дизайн интерьера, если выделить время для похода по нескольким магазинам (хотя бы просто для сравнения).

Решение. Посетите магазины, которые предлагают различные дизайнерские решения, или интернет-магазины, сочетающие в себе огромное множество производителей и брендов.

4. Покупка комплекта мебели. Некоторые дизайнеры настаивают, что спальня и диван с креслами должен идти только в комплекте и сочетаться между собой в одном стиле. Это мнение имеет право на существование, однако интерьер смотрится гораздо насыщеннее и привлекательнее, если его разбавить.

Решение. Поэкспериментируйте и выберите то, что вам действительно нравится.

5. Боязнь смелого выбора. Внутреннее опасение за возможное не правильное решение приводит к тому, что человек чувствует себя слабым и не удовлетворенным.

Решение. Рискуйте время от времени! Будьте уверены: если вы совершите ошибку, то её всегда можно будет исправить, тем более в таком деле, как дизайн интерьера.

6. Быть во всем уверенным. Противоположность предыдущей ошибке – уверенность в том, что все, во что вы инвестируете, станет чудом света. Каждый элемент должен гармонировать друг с другом. Подумайте о дизайне, как о приготовлении пищи: у рецепта могут быть дразнящие специи, однако ему понадобится и смиренная соль, которая поможет вкусу раскрыться.

Решение. Если у вас есть смелая дизайнерская задумка, красивые шторы или яркие ткани, то пусть другие элементы (обивка дивана или ковер) будут «красиво простыми». Выбирая новый предмет или материал, обязательно подумайте о том, как он будет вписываться в общую картину, а не просто покупайте его по минимальной стоимости.

7. Воспоминания о неудачных дизайнерских идеях. Очень трудно избавить себя от ошибок прошлого, но ещё сложнее встряхнуть сознание от плохих дизайнерских воспоминаний. Однако тот факт, что вы пережили ужасную ошибку, не должен навсегда отстранить вас от дизайна.

Решение. Несмотря на поклеенные отвратительные обои в коридоре или убогий оттенок оранжевой краски на кухне, вы должны найти в себе силы и двигаться дальше. Будьте уверены: у вас все получится!