ПРО ДЕНЬ СУРКА

13.07.2018

В связи с Чемпионатом Мира в большинстве ресторанов Петербурга настал хаос. Бармены и официанты потихоньку забывают русский язык и ссыпают чаевые в мешки под глазами. Администраторы и управляющие разрывают поставщиков звонками и со слезами в голосе умоляют привезти им ещё пива, кег так по 20 каждого. Поставщики тоже плачут и отвечают, что пива у них нет, равно как и сил на то, чтобы жить эту жизнь.

Меня тоже не минула чаша сия.
Спустя дней пять я уже искренне удивлялась русской речи, а от недосыпа начала спотыкаться об собственные ноги. На вторую неделю я начала игнорировать зеркальные поверхности, пугаться солнечного света и гуглить насколько вредно вводить кофеин внутривенно. Очень вредно, если вам интересно.
Не стоит так делать.

В общем, плетусь я по маршруту работа-дом, наступая поочередно то на собственные мешки под глазами, то на бухих, но довольных аргентинцев и думаю, где же в своей жизни я свернула не туда и как скоро я двину кони при таком графике.
Вспомнив, что в пачке осталась одна сигарета, я обнялась с очередным пьяным аргентинцем, который решил, что я его новый друг, после того, как я утвердительно ответила на вопрос, понравился ли мне сегодня матч и зашла в "Полушку". Не найдя там своих сигарет, я бойко начала: "Do you have...?" и осеклась, увидев глаза продавца родом из ну очень ближнего зарубежья. Вроде каждый день к нему ходила, нормально разговаривала, а тут такое.
Я извинилась, мы вместе нашли нужную пачку и разошлись.

Следующим пунктом была покупка шавермы. Я хотела есть.
Но оплошность я свою повторять не хотела, а по сему повторяла про себя мантру: "шаверму в лаваше, с собой, пожалуйста".
Но не тут то было. На кассе разворачивалась драма: пьяный в очко испанец, пытался сделать заказ. Грузная дама за кассой таращила глаза на туземца и хлопала ресницами.
Завидев меня, тетечка оживилась.
- Девушка, вы же говорите по-английски?
Я удручённо кивнула и начала с тоской в голосе транслировать историю, что сей господин не желает видеть в своем блюде томаты и лук, а потом в обратную сторону доносить информацию о том, что на этой высокой кухне салат уже готов, и ингредиенты из него не изымаются. Испанец расстроился и потребовал картошки с сыром. Высокая кухня сказала, что устроит ему картошку с сыром. На том и порешали.

Через пару шагов от шавермечной, меня настигли ребята, с просьбой помочь им найти их хостел. Как и ожидалось, ребята по-русски не говорили. С английским дела у них обстояли чуть лучше, но не на много. Объяснила им на пальцах, что они в двух домах от оного и побрела дальше.

На подходе к дому я услышала очень пьяное:
- Клёвая жопа, познакомимся?
- Пошел на**й, - облегчённо выдохнула я.

Приятно, всё-таки слышать родную речь.

Не забываем про лайк и подписку)))