Русский

13.07.2018

Моя подруга еврейского происхождения, сейчас озаботилась изучением родного наречия. И однажды, от неё прилетела фотография упражнений, где предлагалось перевести некоторые предложения на иврит.
Среди забавных фраз по типу: " Кто вы такой? Почему у вас нет яхты?", затесалась фраза, которую я искала годами. Фраза, являющаяся идеальной аллегорией абсурда. Применима в случаях, когда слов уже нет, и остаются только слюни. Звучит она следующим образом: " У глупой кошки, здесь нет спагетти".
Действительно.
Запоминаем общий вектор безумия и передвигаемся в реалии моей любимой работы.
Ничего не предвещало беды. Мы с барменом праздно катали вату в утренне- пустом заведении. Развлекались швырянием друг в друга мелких канцелярских предметов, избиением друг друга скрученными тряпками и вообще наслаждались жизнью.
Все это веселье продолжалась ровно до того момента, пока в дверном проёме не показались две шапки хорватских болельщиков. Под шапками были два пошатывающихся, но очень довольных туловища.
- Hi! - уже обыденно поздаровались мы с вошедшими.
- Здорова! - донеслось из под шапок.
Надо же, русские.
- Где шапки отжали? - не выдержал бармен.
- Не помним, - последовал лаконичный ответ.
За следующие 20 минут нам предложили погадать, попытались продемонстрировать пару фокусов, ни один из которых не удался, в связи с тем, что факиры были крайне пьяны.

На свое невезение мимо проходили арабы, которые спросили, будем ли мы транслировать вечером матч. Получив утвердительный ответ, арабы навострили лыжи на выход, но тут на перехват им поспешил один из псевдо-хорватов. Пару минут он что-то вещал по-русски, после чего положил одному из бедолаг руки на плечи, установил с ним зрительный контакт, выдержал паузу, достаточную для того, чтобы считаться драматичной, но не такой долгой, чтобы потерять внимание зрителей и с гордостью сообщил:
- London, is the capital of Great Britain.
Мы с барменом моментально сложились пополам от хохота, а когда подняли головы, нас ожидало немое представление. Наш "хорватский" друг в лицах показывал сборную России по футболу, иногда громогласно объявляя фамилии.
Бедный иноземец настолько ошалел, что выводить его пришлось его же товарищам.
- Странный какой-то, - донеслось из под шапки. Необщительный.
Великая русская душа воистину не знает границ, языковых в том числе.

Не забываем ставить лайк и подписывайтесь на канал)))