Зеркало

Недавно заглянула в зеркало и мир закрутился перед глазами. Отражение будто сменилось видеолентой на которой была тоже я, только годами ранее.
Вот передо мной девчонка с красными волосами, в черной футболке и берцах. Ей 13, она слушает тяжелый рок, читает Паланика и её не очень любят в школе. Мама сегодня работает в ночь, а значит можно будет засидеться допоздна в интернет-чатах или посмотреть ужастики.

Изображение расплывается.

Девочке в отражении лет 15. У неё длинные дреды, кеды в полоску и серёжка в брови. Она слушает регги, верит в добро и, кажется, пакует палатку и гитару на очередной фестиваль где-то на открытом воздухе.
Смена кадра.

Камера плавно приближается к девушке 16-ти лет. Она студентка музыкального колледжа, на ней черная юбка в пол и плотная зелёная рубашка с черным жилетом, она сидит на стуле в кабинете и беззвучно перебирает клавиши на аккордеоне, через 15 минут начнется экзамен. Она волнуется, ведь музыка для неё самое главное в жизни.

Плавный переход.

Таже девушка но уже на год старше со скучающим видом сидит в аудитории. На ней широкая толстовка с трехлепестковым логотипом известного бренда и кепка козырьком назад. За 40 минут с начала пары она не написала ни строчки, но зато разрисовала поля тетради странными узорами. На последнюю пару она не пойдет, ведь на другом конце города у неё тренировка по хип-хопу и нужно приехать пораньше, чтобы успеть размяться. Танцы для неё важнее учебы.
Ещё немного и на пары она ходить перестанет совсем, а инструмент сдаст на склад колледжа, последний раз поставив роспись в ведомостях этого заведения.

Медленный уход в темноту. Трехсекундная пауза.

Бойкая девчонка в праздничном колпаке и с громкой дуделкой бегает по бару, озорно таскает посуду и делает коктейли. У неё куча амбиций, она уверена, что станет великим бартендером. Она готова пахать и пачками впитывает в себя профессиональную литературу. А ещё она недавно уехала из родного города. Не так далеко, но всё же. Ей пару часов назад исполнилось 19.

Дальше изображения листаются со скоростью начальной заставки перед фильмом "Марвел":
Закрытие бара, который никогда больше не откроется, открытие нового, но уже в роли руководителя, ещё один бар как страница в маленькой истории, родной город, перелет за Урал в похмельном синдроме, первые восторженные прогулки по каналам и улицам Санкт-Петербурга.

И вот в зеркале снова я.
Я не такая какой я сама себя помню.
Я не такая какой меня помнят родственники или старые друзья.
То что было жизненно важным пару лет назад, попросту перестало существовать.
Но я состою из тех девчонок, что были раньше. Я нынешняя однажды тоже перестанет существовать и уступит место новой версии меня. Это не хорошо и не плохо.
Это я.

Не забываем ставить лайк и про подписку)))