ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА

13.07.2018

Для начала, нужно понять, что такое варикоз в двух словах!
Варикоз на ногах – это не только косметическая проблема,которая вызывает беспокойство по поводу красоты ножек, но и очень опасное заболевание, которое требует адекватного лечения и соблюдения рецептов лечения.

Причина варикозной болезни - спазм воротной вены в печени.
-малоподвижный образ жизни
-неправильное питание
-ожирение

Кроме максимально облегченного питания и небольших, но частых приемов пищи, могу порекомендовать лечения:

1) Содовая вода.
Сода является ощелачиваемым и очистительным средством многих заболеваний

С 3%-ным раствором перекиси водорода, два раза в день пейте утром и вечером, только на голодный желудок, не позже чем за 15 минут перед едой, либо 2 часа после еды - это разжижает густую кровь и очищает стенки сосудов и расчищает сосуды от тромбов (сгустки крови, мешают ее правильному передвижению по сосудам).
Приготовление: одну чайную ложку соды залить небольшим количеством кипяченной воды, сода загасится и следом добавить прохладной воды до полного стакана, добавить 5 капель перекиси водорода (начать с 1-ой капли и постепенно довести до 5 капель) выпить.

2) Увеличить количество приема воды, на протяжении всего дня.

3) Пить отвары и настои желчегонных трав: девясил высокий, календула, крапива, полынь горькая, расторопша, шиповник, пижма и многие другие, у которых нет противопоказаний по беременности. Обязательно смотрите данную информацию.

4) Каждодневное (три раза в день по 10-15 минут) обдавливание печени (в области правого подреберья), это снимет спазм с печени, который в свою очередь передавливает воротную вену и создает в ней избыточное давление приводящее к варикозному расширению вен.

5) Ежедневно практиковать не меньше 2-х раз в день, по 10 минут, позу березка
(Поза «берёзка» это перевёрнутое положение с опорой на плечи. Поддерживаем корпус с помощью ладоней, локти желательно располагать как можно ближе друг к другу, чтобы разгрузить шею. Подбородок касается груди, копчик втянут внутрь, лопатки сведены, стопы вместе — всё тело выпрямлено в одну прямую линию. Если вы собираетесь простоять в позе долго, носочки лучше не тянуть вверх, так как это движение вызывает напряжение икроножных мышц.  Данная поза поможет направить приток крови от ног к голове, тем самым создаст движение крови по венам, тем самым раскроет венные протоки!