Взросление

13.07.2018

Очень часто все дети хотят побыстрее вырасти,закончить школу,перейти на новый порог и поступить в техникум\колледж. Но все ли,кто так хотел этого смогут перейти на новый уровень.
Сейчас уже середина лета и большая часть выпускников уже решили куда они пойдут дальше,останутся учиться в школе дальше или уйдут. Большинство уходят из школ с такой радостью,что вот,они наконец-то ее закончили и идут в другие,более серьезные заведения. Но вопрос остается тем же. Сможет ли человек,морально перейти на этот уровень.Готов ли он к новому месту,коллективу,учителям,да и вообще к обстановке.
Если задать этот вопрос бывшим ученикам школ,то все они с радостью ответят вам,что они с нетерпением хотели закончить школу и побыстрее уйти от туда. Но почему же тогда в первой учебной четверти бывшие ученики школ обратно возвращаются в свое родное “гнездышко”?
А все просто. Мы настолько привыкли к этой обстановке школы,что просто не готовы её покинуть. И каждый,кто это осознает возвращается обратно,даже уходя с профессии своей мечты.
Я очень много видела таких случаев,когда люди сдавали экзамены и торопились первыми подать документы на свой факультет,чтобы их выбрали,но потом,после пару недель учебы они понимают,что все еще не готовы расстаться с давно прижитыми нам правилами,с учителями,которые все-таки природнились,не смотря на все конфликты и недомолвки которые были между вами за все эти года.
Так к чему я клоню,я хочу сказать,что перед тем,как спешить быстрее уйти из школы,подумайте,а правда ли вы этого хотите,и сможете ли вы прожить в ной обстановке? Или все таки вернетесь в школу,обратно,как к себе домой?