Целлюлит и отёки? Может быть, вы держите воду в своем теле! Как безопасно избавиться от неё?

31.07.2018

Если вы сохраняете слишком много воды, вы не только выглядите сильнее, но также можете получить отеки, опухоли, потливость, раздутый желудок и целлюлит. Тем не менее, тело должно состоять на половину из воды.

Здоровая норма обычно составляет от 55 до 60 процентов. Точные цифры зависят, конечно, от возраста, пола и других факторов.

Вода составляет большую часть тела, это важно для правильного функционирования организма. Однако, если ее больше, это просто не эстетично. Люди, у которых есть проблемы с лишней водой в организме, могут страдать от опухания ног и рук, чрезмерного потоотделения, наличия складок на животе или целлюлита.

Почему вы держите воду в своем теле?

Может быть ряд причин для нездорового количества воды в организме. Часто это ошибки в жизни или небольшие проблемы со здоровьем.

Могут существовать предменструальный синдром, нарушение функции лимфатической системы, недостаточный питьевой режим, слишком много соли или сахара в рационе, неадекватные гормональные контрацептивы, а также серьезная болезнь. Например, цирроз печени, но прежде всего заболевание почек, сердечные заболевания и высокое кровяное давление. Если проблема вызывает вашу болезнь, не отправляйтесь на самолечение и обязательно обращайтесь к врачу.

Дренаж не предназначен для похудения!

Вы должны избавляться от лишней воды только в том случае, если ваше тело ясно показывает признаки чрезмерного удержания воды. Не играйте с идеей, что вы будете истощаться для похудения!

Вы должны терять вес с помощью движения и, прежде всего, сбалансированной здоровой диеты. Напротив, избегайте нездоровых, радикальных и односторонних диет.

С потерей веса во время радикальных редуктивных диет, это действительно так, что это прежде всего капля воды, а не жир. Вот как работают голод или строго диеты углеводов. Если вы не поставляете углеводы, вы исчерпаете свои магазины, которые хранятся в форме гликогена - прекратится ожирение.

Большое количество воды связывается с гликогеном, который затем уходит, поэтому потеря веса в первые дни диеты велика. Человек счастлив, что диета работает, но после подзарядки углеводов и пополнения запасов гликогена вес снова растет. Кроме того, вес часто выше, чем до всего процесса.

Слейте естественным путем

Если вы решили заняться самолечением, избегайте всех искусственных диуретиков и других химических препаратов и постарайтесь скорректировать рацион. Вот основные правила:

1. Следите за солью - в дополнение к тому, сколько соли вы добавляете в еду, следите за включением рискованных продуктов. Излишняя соль содержит в основном полуфабрикатах, колбасах, блюд из фаст-фуда, чипсах и тому подобном. Остерегайтесь, однако, добавленного сахара

2. Ешьте естественные диуретики - дыни, яблоки и огурцы. Спаржа и корнеплоды, такие как сельдерей, петрушка, морковь, белый редис, лук-шалот.

3. Также включать продукты, богатые калием - абрикосы, бананы, картофель, финики, авокадо, бобовые ...

4. Наблюдайте за питьевым режимом - хотя это представляется противоречивым, в случае недостаточной гидратации организм может реагировать путем удержания воды.

5. Попробуйте травы - хвощ, березовые листья, морковь, крапиву, корень лопуха, который, благодаря своему богатству, удаляет излишки воды в теле.

6. Лимфатический массаж - работа с лимфой должна всегда облегчать вас.

А у Вас есть проблемы такого типа?

Ставьте лайк и подпишитесь на канал LIFE STYLE! Всем добра!