Ешьте, как в отпуске: средиземноморская еда идеальна

13.07.2018

Средиземноморская еда хорошая, разнообразная и очень здоровая. Почему бы не попробовать ее дома?

Средиземноморская еда не только вкусна, но и положительно влияет на ваше здоровье. Вы будете стройнее, наполните тело энергией и укрепите свое сердце!

Эта пища считается одним из самых здоровых способов питания - особенно в отношении здоровья сердца и кровеносных сосудов. Она богата клетчаткой, антиоксидантами и здоровыми жирными кислотами и мононенасыщенными жирными кислотами. Большой акцент делается на свежесть пищи и кратчайшую и наиболее целесообразную обработку.

Рыба нормализуют холестерин и давление

В каждом средиземноморском ресторане есть разнообразный выбор рыбы и морепродуктов. Старайтесь регулярно баловать себя и дома. Они содержат большое количество омега-3 ненасыщенных жирных кислот, витаминов и йода. Это значительно снижает уровень холестерина в крови, регулирует кровяное давление и стимулирует сжигание жира.

Диета, богатая фруктами, овощами, рыбой, морепродуктами и оливковым маслом и ограниченным потреблением мяса и молочных продуктов, соответствует рекомендациям по питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Южные нации, особенно французы, умирают в три раза меньше от болезней сердца и крови, чем другие европейцы.

Меньше соли = здоровое сердце

Разница между европейской и средиземноморской кухней заключается в использовании жиров и специй. В нашей стране слишком много соли. В Средиземном море блюда скорее зажарены на гриле и приправлены травами и оливковым маслом. Он содержит гидрокситирозол, один из самых сильных природных антиоксидантов и олеокантальный с сильным противовоспалительным эффектом.

Оливковое масло поддерживает сосудистую функцию

Средиземноморская диета также может снизить заболеваемость диабетом, главным образом, путем удаления животных жиров, таких как масло и сало, замена оливкового масла, сокращение потребления углеводов и увеличение потребления овощей и белого мяса. Оливковое масло сохраняет здоровье не только сердца, но и кровеносных сосудов. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот он не увеличивает холестерин и помогает снизить кровяное давление.

Свежий салат вместо пельменей

Также стоит упомянуть более высокий уровень потребления свежих фруктов и овощей и гораздо более последовательное использование местных продуктов. Даже потребление красного мяса, особенно свинины, картофеля и сладостей, значительно ниже в странах Средиземного моря, чем в нашей стране. Вместо пельменей есть свежие салаты, а йогурт со свежими фруктами - это десерт.

Против слабоумия и рака

Количество антиоксидантов не только защищает сердце и кровеносные сосуды. Польза для здоровья средиземноморской диеты включает профилактику метаболического синдрома и рака или нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Больше специй и трав

Вы заметили, как пахнет каждая средиземноморская еда? Без свежих и сушеных трав повара не пошли бы туда. Наиболее часто используемые травы средиземноморской кухни также оказывают большое влияние на здоровье.

Как на счет вас, вы любите средиземноморскую кухню или, все-таки, предпочитаете русскую?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал!